Книгонова

Всё о книгах




Дмитрий Глуховский

Дмитрий Глуховский



Рейтинг:
9.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

2005 Метро 2033
2005 Метро. Трилогия под одной обложкой
2007 Сумерки
2009 Метро 2034
2010 Рассказы о Родине (сборник)
2013 Будущее
2015 Метро 2035
2017 Текст
2017 Текст. Глава 4
2017 Текст. Глава 3
2017 Текст. Глава 1
2017 Текст. Глава 2
2017 Текст. Глава 5

Биография

Дмитрий Алексеевич Глуховский получил начальное образование в московской школе им. В. Д. Поленова с углублённым изучением французского языка. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на «Радио России», в телерадиокомпании «Deutsche Welle», на каналах «Euronews» и «Russia Today» в статусе корреспондента кремлёвского пула. С 2008 года радиоведущий станции «Маяк».  Владеет пятью языками.

Дебютировал как сетевой писатель с постапокалиптическом романом «Метро 2033», главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей. Текст романа также был размещён в нескольких крупных сетевых библиотеках, а также в живом журнале автора.

В 2005 году роман, получивший в окончательной редакции название «Метро 2033», был опубликован в издательстве «Эксмо», а в 2007 году переиздан издательством «Популярная литература».

Дмитрий также является автором опубликованных в сети сборников рассказов «Ночь», «Рассказы о животных» и пьесы «INFINITA TRISTESSA».

В 2007 году вышел роман автора «Сумерки». Как пишет Д. А. Глуховский, он постарался сделать это произведение как можно более непохожим на дебютное для того, чтобы показать, что он не автор одного произведения. В итоге мы имеем дело с романом-метафорой, мистификацией, по словам автора, замаскированной под триллер.

В 2009 Дмитрий выпустил свою новую книгу «Метро 2034». Эта книга — не продолжение Метро 2033, а паралелльная история с другими героями.

Летом 2009 года Тимур Бекмамбетов пригласил Дмитрия принять участие в адаптации мультбастера 9 (мультфильм) для российского зрителя. Помимо закадрового текста, Дмитрий написал предысторию к фильму.

В 2010 году Глуховский стал одним из колумнистов программы Инфомания на телеканале СТС.  Вёл весной 2010 года передачу «Пресс-клуб XXI».

В 2010 году в издательстве АСТ вышла новая книга Глуховского — «Рассказы о Родине». Как сказал автор, «эта история началась с журнала „Русский пионер“, куда главный редактор Андрей Колесников пару лет назад пригласил меня в качестве колумниста».

В 2013 году вышел роман "Будущее", получивший награду журнала "Мир Фантастики" как лучшая отечественная фантастика 2014 года.

Книги автора:

Метро 2033

Метро 2033

( 2005 )

Метро. Трилогия под одной обложкой

Метро. Трилогия под одной обложкой

( 2005 )

Сумерки

Сумерки

( 2007 )

Метро 2034

Метро 2034

( 2009 )

Рассказы о Родине (сборник)

Рассказы о Родине (сборник)

( 2010 )

Будущее

Будущее

( 2013 )

Метро 2035

Метро 2035

( 2015 )

Текст

Текст

( 2017 )

Текст. Глава 4

Текст. Глава 4

( 2017 )

Текст. Глава 3

Текст. Глава 3

( 2017 )

Текст. Глава 1

Текст. Глава 1

( 2017 )

Текст. Глава 2

Текст. Глава 2

( 2017 )

Текст. Глава 5

Текст. Глава 5

( 2017 )