Книгонова

Всё о книгах




Татьяна Соломатина

Татьяна Соломатина



Рейтинг:
0.00
Голосов: 0
Оцените этого автора

Библиография:

2009 Приемный покой
2009 Акушер-ХА! (сборник)
2009 Большая собака
2010 Больное сердце (сборник)
2010 Акушер-ХА! Вторая (и последняя)
2010 Девять месяцев, или «Комедия женских положений»
2010 Психоз
2010 Узелки. Великовозрастным младенцам на память
2010 Кафедра А&Г
2011 Двойное дыхание (сборник)
2011 Мой одесский язык
2011 Отойти в сторону и посмотреть
2011 Больное сердце
2011 Акушер-ХА! Байки
2011 Папа
2011 Коммуна, студенческий роман
2012 Роддом. Сериал. Кадры 1–13
2012 Мало ли что говорят
2012 Естественное убийство – 2. Подозреваемые
2012 Естественное убийство. Невиновные
2013 Советы залетевшим
2013 Вишнёвая смола
2013 Роддом, или Поздняя беременность. Кадры 27-37
2013 Естественное убийство – 3. Виноватые
2013 Одесский фокстрот
2013 Постоянная переменная
2014 Роддом, или Жизнь женщины. Кадры 38–47
2014 Женская консультация
2016 Роддом, или Неотложное состояние. Кадры 48–61
2016 (Не)Кулинарная книга. Писательская кухня на Бородинском поле

Татьяна Соломатина родилась 8 июля 1971 г. в Одессе.

Медицинское образование

Окончила Одесский медицинский институт, получив диплом по специальности «врач акушер-гинеколог», защитила кандидатскую диссертацию. Как медик стажировалась в Бостоне (США).

Литератуная карьера

Сотрудничала с журналами «Домашний очаг», «Здоровье», русскоязычным американским журналом «Чайка» (Seagull magazine) и рядом интернет-порталов. Работала копирайтером, креативным директором в рекламном агентстве.

В 2007 году завела блог ЖЖ-авторsol-tat в Живом Журнале, после чего её заметило издательство «Эксмо», в котором вышла её первая книга. Издательство помогло начинающей писательнице «раскрутиться», рекламируя её книгу и устраивая встречи писательницы с читателями в книжных магазинах и на книжных ярмарках.

Её дебютная книга «Акушер-Ха» была лидером продаж на сайте «Озон» в течение двух месяцев, а изданный дополнительный тираж произведения был полностью раскуплен всего за один день. Продолжение тоже пользовалось успехом.

Личная жизнь

Замужем, есть дочь. Живёт в Подмосковье.

Книги автора:

Приемный покой

Приемный покой

( 2009 )

Акушер-ХА! (сборник)

Акушер-ХА! (сборник)

( 2009 )

Большая собака

Большая собака

( 2009 )

Больное сердце (сборник)

Больное сердце (сборник)

( 2010 )

Акушер-ХА! Вторая (и последняя)

Акушер-ХА! Вторая (и последняя)

( 2010 )

Девять месяцев, или «Комедия женских положений»

Девять месяцев, или «Комедия женских положений»

( 2010 )

Психоз

Психоз

( 2010 )

Узелки. Великовозрастным младенцам на память

Узелки. Великовозрастным младенцам на память

( 2010 )

Кафедра А&Г

Кафедра А&Г

( 2010 )

Двойное дыхание (сборник)

Двойное дыхание (сборник)

( 2011 )

Мой одесский язык

Мой одесский язык

( 2011 )

Отойти в сторону и посмотреть

Отойти в сторону и посмотреть

( 2011 )

Больное сердце

Больное сердце

( 2011 )

Акушер-ХА! Байки

Акушер-ХА! Байки

( 2011 )

Папа

Папа

( 2011 )

Коммуна, студенческий роман

Коммуна, студенческий роман

( 2011 )

Роддом. Сериал. Кадры 1–13

Роддом. Сериал. Кадры 1–13

( 2012 )

Мало ли что говорят

Мало ли что говорят

( 2012 )

Естественное убийство – 2. Подозреваемые

Естественное убийство – 2. Подозреваемые

( 2012 )

Естественное убийство. Невиновные

Естественное убийство. Невиновные

( 2012 )

Советы залетевшим

Советы залетевшим

( 2013 )

Вишнёвая смола

Вишнёвая смола

( 2013 )

Роддом, или Поздняя беременность. Кадры 27-37

Роддом, или Поздняя беременность. Кадры 27-37

( 2013 )

Естественное убийство – 3. Виноватые

Естественное убийство – 3. Виноватые

( 2013 )

Одесский фокстрот

Одесский фокстрот

( 2013 )

Постоянная переменная

Постоянная переменная

( 2013 )

Роддом, или Жизнь женщины. Кадры 38–47

Роддом, или Жизнь женщины. Кадры 38–47

( 2014 )

Женская консультация

Женская консультация

( 2014 )

Роддом, или Неотложное состояние. Кадры 48–61

Роддом, или Неотложное состояние. Кадры 48–61

( 2016 )

(Не)Кулинарная книга. Писательская кухня на Бородинском поле

(Не)Кулинарная книга. Писательская кухня на Бородинском поле

( 2016 )