Книгонова

Всё о книгах




Юлия Зонис

Юлия Зонис



Рейтинг:
4.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Библиография:

2004 Золотое яблоко
2004 День первый
2004 Волна
2005 Шахматная королева
2005 Напарник
2006 Андрей
2006 Живая грязь
2006 Шкурка
2006 Агасфер и Жозефина
2007 Контра
2007 TNT
2007 Рыбарь
2007 Прямо пойдешь
2008 Тринадцатая ночь
2008 Последний аргонавт
2008 Монтрезор
2008 Тибул
2009 Прогулка к Азазелю
2009 Молельный робот Захария
2009 Придет серенький волчок
2010 Дети богов
2011 Джек
2011 Похищенная
2012 Боевой шлюп «Арго» (сборник)
2013 Куорт
2013 Крыщухи
2014 Геном Пандоры
2014 Суженый-ряженый

Автобиография

Юлия Зонис, то есть я, родилась 4 ноября 1977 года в городе Рустави. Училась много где: на биофаке МГУ, на биофаке Тель-Авивского Университета, в институте Вайцмана, в лондонском Юниверсити Колледж и в Торонтском Универститете. Вечный аспирант.

В перерывах между зловещими экспериментами снимаю короткометражные фильмы, пишу сценарии (на английском) и прозу (на русском). Фантастические рассказы начала писать в 2004-м, первая публикация — рассказ «Любовь и голуби» в журнале «Порог». С тех пор публикуюсь в фантастической периодике и сборниках. В сети фигурирую под ником "Джу-Лисс", и виртуального этого персонажа люблю.

Еще люблю прогулки по лесу, Нила Геймана и жареных кур. Последних — особенно пылко.

Макс Фрай (Светлана Мартынчик) о Юлии Зонис

Рассказы и повести Юлии Зонис мы неоднократно публиковали в разных сборниках ФРАМа: "Уксус и крокодилы", "ТриП", "Беглецы и чародеи", "Книга Страха", "Шкафы и скелеты", "Праздничная книга", "Живые и прочие", в нескольких выпусках "Русских инородных сказок". А в 2009 году в "белой" серии ФРАМа вышел ее роман "Культурный герой", написанный совместно с Александром Шакиловым. Подводя итог нашего сотрудничества, я хочу сказать, что с Юлией Зонис мне-читателю (а значит, и многим другим читателям) чрезвычайно повезло. Она из тех авторов, чьи тексты - очень разные, порой настолько, словно написаны доброй дюжиной незнакомых друг с другом людей - всегда ждешь с нетерпением, начинаешь читать, вроде бы, по обязанности, но уже пару страниц спустя, думаешь, совершенно как в детстве: какая же это прекрасная работа - книжки читать. Особенно такие увлекательные.

Книги автора:

Золотое яблоко

Золотое яблоко

( 2004 )

День первый

День первый

( 2004 )

Волна

Волна

( 2004 )

Шахматная королева

Шахматная королева

( 2005 )

Напарник

Напарник

( 2005 )

Андрей

Андрей

( 2006 )

Живая грязь

Живая грязь

( 2006 )

Шкурка

Шкурка

( 2006 )

Агасфер и Жозефина

Агасфер и Жозефина

( 2006 )

Контра

Контра

( 2007 )

TNT

TNT

( 2007 )

Рыбарь

Рыбарь

( 2007 )

Прямо пойдешь

Прямо пойдешь

( 2007 )

Тринадцатая ночь

Тринадцатая ночь

( 2008 )

Последний аргонавт

Последний аргонавт

( 2008 )

Монтрезор

Монтрезор

( 2008 )

Тибул

Тибул

( 2008 )

Прогулка к Азазелю

Прогулка к Азазелю

( 2009 )

Молельный робот Захария

Молельный робот Захария

( 2009 )

Придет серенький волчок

Придет серенький волчок

( 2009 )

Дети богов

Дети богов

( 2010 )

Джек

Джек

( 2011 )

Похищенная

Похищенная

( 2011 )

Боевой шлюп «Арго» (сборник)

Боевой шлюп «Арго» (сборник)

( 2012 )

Куорт

Куорт

( 2013 )

Крыщухи

Крыщухи

( 2013 )

Геном Пандоры

Геном Пандоры

( 2014 )

Суженый-ряженый

Суженый-ряженый

( 2014 )