Книгонова

Всё о книгах




Евгений Лукин

Евгений Лукин



Рейтинг:
4.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Библиография:

1990 Трое в лодке, не считая Седьмых
1995 Там, за Ахероном
1995 Раздолбаи. (Работа по специальности)
1996 Разбойничья злая луна
1998 Зона Справедливости
1998 Катали мы ваше солнце
2000 Алая аура протопарторга
2000 Слепые поводыри
2002 Мгновение ока
2003 Чушь собачья
2003 Портрет кудесника в юности (сборник)
2004 Звоночек
2005 Вранье, ведущее к правде
2006 День Дурака
2006 Толкование яви
2007 Бытиё наше дырчатое
2008 По ту сторону

Евгений Юрьевич Лукин - один из ярчайших представителей отечественной фантастики, в первую очередь юмористической. Обладая тонким и метким языком, ярким, узнаваемым стилем, Евгений Юрьевич с неповторимой иронией описывает окружающую действительность и вымышленные миры.

Родившись 5 марта 1950 года в Оренбурге, Евгений Юрьевич сменил за двадцать лет десять городов, три школы, четыре вуза, заработав в результате всего один диплом учителя русского языка и литературы. В 1972 году в селе Нижняя Добринка Камышинского района он женится на Любови Белоножкиной, после чего его забирают в армию, а конкретнее, в ракетную часть в Средней Азии.

 

И именно в соавторстве с супругой Евгений Юрьевич создаёт множество повестей и рассказов, первоначально написанных, что называется, "в стол", для собственного удовольствия. Однако через некоторое время появляются постоянные публикации совместного творчества, а вскоре и слава. А искромётный юмор Лукиных быстро нашёл своих почитателей, что отразилось в полученном ими прозвище «Ильф и Петров в фантастике».

Личная жизнь

В 1974 году у супругов рождается сын Юрий.

14 мая 1996 становится трагической датой в жизни фантаста - в этот день оборвалась жизнь супруги. Теперь Евгений Юрьевич Лукин пишет один

Книги автора:

Трое в лодке, не считая Седьмых

Трое в лодке, не считая Седьмых

( 1990 )

Там, за Ахероном

Там, за Ахероном

( 1995 )

Раздолбаи. (Работа по специальности)

Раздолбаи. (Работа по специальности)

( 1995 )

Разбойничья злая луна

Разбойничья злая луна

( 1996 )

Зона Справедливости

Зона Справедливости

( 1998 )

Катали мы ваше солнце

Катали мы ваше солнце

( 1998 )

Алая аура протопарторга

Алая аура протопарторга

( 2000 )

Слепые поводыри

Слепые поводыри

( 2000 )

Мгновение ока

Мгновение ока

( 2002 )

Чушь собачья

Чушь собачья

( 2003 )

Портрет кудесника в юности (сборник)

Портрет кудесника в юности (сборник)

( 2003 )

Звоночек

Звоночек

( 2004 )

Вранье, ведущее к правде

Вранье, ведущее к правде

( 2005 )

День Дурака

День Дурака

( 2006 )

Толкование яви

Толкование яви

( 2006 )

Бытиё наше дырчатое

Бытиё наше дырчатое

( 2007 )

По ту сторону

По ту сторону

( 2008 )