Книгонова

Всё о книгах




Александр Прозоров

Александр Прозоров



Рейтинг:
6.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Библиография:

1996 Совесть вне памяти
1999 Триста метров до метро
1999 Ангельский выходной
1999 Голубенькие глазки
1999 Обычная жалость
2000 Успех программы «Гений»
2000 Как спасти ребенка от секты
2001 Трезубец Нептуна
2002 Вальс трех планет
2002 Зеленый жемчуг
2002 Исполнитель
2002 Зубы дракона
2003 Царская дыба
2003 Донос мертвеца
2003 Череп епископа
2003 Незаконный эмигрант
2003 Земля мертвых
2003 Год полнолуний
2003 Проклятый мустанг
2003 Змеи крови (Слово шамана)
2004 Андрей Беспамятный: Кастинг Ивана Грозного
2004 Северный круг
2004 Креститель
2004 Заклятие предков
2004 Присяга Российской империи
2004 Слово воина
2005 Библия автомобилиста
2005 Жребий брошен
2005 Медный страж
2005 Кровь ворона
2005 Тень воина
2005 Дикое поле
2006 Зеркало Велеса
2006 Конец пути
2006 Повелитель снов
2006 Репортаж о черном «мерседесе»
2006 Заклинатель
2006 Золото мертвых
2007 Алтарь
2007 Война магов
2007 Каменное сердце
2007 Возвращение
2007 Всадники ночи
2007 Люди меча
2008 Темный Лорд
2008 Заговорщик
2008 Потрясатель вселенной
2009 Врата смерти
2009 Экстремальное вождение
2009 Темное пророчество
2009 Новая библия автомобилиста
2009 Удар змеи
2010 Битва веков
2010 1000 практических советов автомобилисту на все случаи жизни
2011 Духи реки
2011 Последняя битва
2012 Привратник
2012 Воля смертных
2012 Белый Волк
2012 Храм океанов
2013 Гнев духов
2015 Меч Эдриджуна
2016 Учебник начинающего автовладельца
2017 Властелин булата
? Странички тетради

Псевдонимы:

Нэт Прикли

Биография

Александр Прозоров, один из ярких представителей так называемой массовой литературы, родился 3 мая 1962 года в городе Ленинграде, в котором в дальнейшем и провел свою жизнь.

Рос в неполной семье. Мать инженер-кораблестроитель, полностью посвятила себя воспитанию сына, и замуж так никогда и не вышла.

Прозоров окончил среднюю школу № 356, затем поступил на математико-механический факультет в университет имени Жданова, откуда в 1980году и был призван в армию. После армии работал программистом в ЛКТБ «Светлана», а затем водителем рейсового автобуса в автопарке №7.

Начало литературной карьеры

Вероятно, уже в годы работы водителем автобуса Александр Прозоров начал писать первые произведения, поскольку с 1992 года Прозоров начинает заниматься в литературной студии Андрея Балабухи. А для принятия в любое подобное объединение необходимо предоставить уже написанные тексты.

Свой первый рассказ «Окно для пришельца» Прозоров опубликовал в газете «Аномалия» в 1992 году. По всей видимости, этот прорыв воодушевил будущего писателя, поскольку в 1993 году он поменял место работы водителя на куда менее оплачиваемую должность дежурного механика в автобазе Ленинградской телефонной сети. Благодаря сменной работе, Прозоров смог уделять более значительное время занятиям литературой.

В 1995—1996 годах он, без отрыва от основного места работы, сотрудничал с газетой «Час Пик», числясь журналистом в отделе социальных проблем. В 1996 году в журнале «Аврора» Прозоров опубликовал свою первую повесть «Совесть вне памяти», а спустя два года издательство «Северо-Запад» выпустило его первую книгу: «Цитадель».

Мистическая литература

В начальный период своего творчества Прозоров хватается буквально за любую возможность опубликоваться, о чем свидетельствует хотя бы книга «Энергетические интервенции», написанная по заказу изд. «Весь». Это единственный случай в биографии автора, когда он написал откровенно мистическую прикладную книгу, совершенно оторванную от реальности. Уже следующей его работой стала «Как спасти ребенка от секты» — сугубо практические пособие для людей, чьи близкие оказались жертвами религиозных фанатиков, а так же для тех, кто сам находится в опасной близости от помутнения рассудка. Эта книга вызвала резкую и неоднозначную реакцию. Так, в журнале «Питер-Бук» была опубликована статья, обвинявшая автора в излишней мягкости к представителям сатанинских течений.

Прикладная литература

По всей видимости, нежелание конфликтовать и привело к тому, что дальнейшие прикладные книги Прозорова носят сугубо прикладной характер. Это либо пособия для автомобилистов, либо медицинская справочная литература. Между тем в издательстве «Севере-Запад Пресс» с интервалом примерно раз в три месяца продолжают выходить книги Прозорова из серии «Мир пауков», и автор постепенно набирает литературный опыт. Его тексты становятся все более уверенны, лучше отображаются фактура мира, в котором развивается сюжет, четче прорисовываются характеры героев.

Первая художественная книга

В 2001 году в творчестве Прозорова происходит новый прорыв — выходит первая художественная книга под его собственной фамилией: «Зубы Дракона». После чего Александр Прозоров увольняется с последнего места работы, вступает в союз писателей России и полностью посвящает себя литературной деятельности.

Молодые авторы

Примерно с этого времени он активно помогает в развитии талантливым молодым авторам, только вступающим на путь творчества. Продолжая посещать студию Андрея Балабухи, Прозоров дает другим авторам возможность зарабатывать себе на жизнь литературным трудом. В сериях, которые Прозоров ведет для издательства «Северо-Запад Пресс» впервые опубликовали свои книги такие авторы, как Светлана Васильева, Виктория Дьякова, Павел Лаптинов, Андрей Медведев (С-Пб) и др.

Альтернативная теория эволюции

С 2002 года Прозоров начинает сотрудничать с журналом «Попутчик», и вскоре на страницах приложения «Аномальные новости» публикуется целая серия статей, в которых, ссылаясь на известные научные факты и даже статьи энциклопедий автор с известной долей юмора доказывает прямо противоположные теории об эволюции Земли, происхождении человека и истинном назначении известных древностей.

Книги автора:

Совесть вне памяти

Совесть вне памяти

( 1996 )

Триста метров до метро

Триста метров до метро

( 1999 )

Ангельский выходной

Ангельский выходной

( 1999 )

Голубенькие глазки

Голубенькие глазки

( 1999 )

Обычная жалость

Обычная жалость

( 1999 )

Успех программы «Гений»

Успех программы «Гений»

( 2000 )

Как спасти ребенка от секты

Как спасти ребенка от секты

( 2000 )

Трезубец Нептуна

Трезубец Нептуна

( 2001 )

Вальс трех планет

Вальс трех планет

( 2002 )

Зеленый жемчуг

Зеленый жемчуг

( 2002 )

Исполнитель

Исполнитель

( 2002 )

Зубы дракона

Зубы дракона

( 2002 )

Царская дыба

Царская дыба

( 2003 )

Донос мертвеца

Донос мертвеца

( 2003 )

Череп епископа

Череп епископа

( 2003 )

Незаконный эмигрант

Незаконный эмигрант

( 2003 )

Земля мертвых

Земля мертвых

( 2003 )

Год полнолуний

Год полнолуний

( 2003 )

Проклятый мустанг

Проклятый мустанг

( 2003 )

Змеи крови (Слово шамана)

Змеи крови (Слово шамана)

( 2003 )

Андрей Беспамятный: Кастинг Ивана Грозного

Андрей Беспамятный: Кастинг Ивана Грозного

( 2004 )

Северный круг

Северный круг

( 2004 )

Креститель

Креститель

( 2004 )

Заклятие предков

Заклятие предков

( 2004 )

Присяга Российской империи

Присяга Российской империи

( 2004 )

Слово воина

Слово воина

( 2004 )

Библия автомобилиста

Библия автомобилиста

( 2005 )

Жребий брошен

Жребий брошен

( 2005 )

Медный страж

Медный страж

( 2005 )

Кровь ворона

Кровь ворона

( 2005 )

Тень воина

Тень воина

( 2005 )

Дикое поле

Дикое поле

( 2005 )

Зеркало Велеса

Зеркало Велеса

( 2006 )

Конец пути

Конец пути

( 2006 )

Повелитель снов

Повелитель снов

( 2006 )

Репортаж о черном «мерседесе»

Репортаж о черном «мерседесе»

( 2006 )

Заклинатель

Заклинатель

( 2006 )

Золото мертвых

Золото мертвых

( 2006 )

Алтарь

Алтарь

( 2007 )

Война магов

Война магов

( 2007 )

Каменное сердце

Каменное сердце

( 2007 )

Возвращение

Возвращение

( 2007 )

Всадники ночи

Всадники ночи

( 2007 )

Люди меча

Люди меча

( 2007 )

Темный Лорд

Темный Лорд

( 2008 )

Заговорщик

Заговорщик

( 2008 )

Потрясатель вселенной

Потрясатель вселенной

( 2008 )

Врата смерти

Врата смерти

( 2009 )

Экстремальное вождение

Экстремальное вождение

( 2009 )

Темное пророчество

Темное пророчество

( 2009 )

Новая библия автомобилиста

Новая библия автомобилиста

( 2009 )

Удар змеи

Удар змеи

( 2009 )

Битва веков

Битва веков

( 2010 )

1000 практических советов автомобилисту на все случаи жизни

1000 практических советов автомобилисту на все случаи жизни

( 2010 )

Духи реки

Духи реки

( 2011 )

Последняя битва

Последняя битва

( 2011 )

Привратник

Привратник

( 2012 )

Воля смертных

Воля смертных

( 2012 )

Белый Волк

Белый Волк

( 2012 )

Храм океанов

Храм океанов

( 2012 )

Гнев духов

Гнев духов

( 2013 )

Меч Эдриджуна

Меч Эдриджуна

( 2015 )

Учебник начинающего автовладельца

Учебник начинающего автовладельца

( 2016 )

Властелин булата

Властелин булата

( 2017 )

Странички тетради

Странички тетради

( ? )