Книгонова

Всё о книгах




Борис Васильев

Борис Васильев



Рейтинг:
5.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Библиография:

1967 Иванов катер
1969 А зори здесь тихие… (сборник)
1970 Самый последний день
1970 Офицеры
1973 Не стреляйте белых лебедей
1974 Аты-баты, шли солдаты
1974 В списках не значился
1977 Были и небыли. Книга 1. Господа волонтеры
1979 Встречный бой
1980 Великолепная шестерка
1980 Летят мои кони…
1982 Вы чьё, старичьё?
1984 Завтра была война…
1986 Экспонат № …
1988 Вам привет от бабы Леры
1989 Коррида в большом порядке
1991 Капля за каплей
1991 Дом, который построил Дед
1997 Утоли моя печали
1998 Картежник и бретер, игрок и дуэлянт
2007 Завтра была война (сборник)
2009 И был вечер, и было утро
2013 Отрицание отрицания

Борис Львович Васильев — советский и российский писатель. Лауреат Государственной премии СССР.

Биография

Родился 21 мая 1924 года в Смоленске. Отец — кадровый офицер Красной Армии, мать — из известной семьи народников. Рано проявившиеся у Бориса Васильева увлечение историей и любовь к литературе "с детства переплелись в его сознании".

Увлечение литературой

Учась в воронежской школе, он играл в любительских спектаклях, выпускал вместе со своим другом рукописный журнал.

Война

Когда окончил 9-й класс, началась война. В семнадцать лет добровольцем пошел на фронт. В 1943 году после контузии поступил на учебу в военно-техническую академию бронетанковых и механизированных войск. После её окончания в 1948 году, работал по специальности инженером-испытателем боевых машин.

Профессиональная литературная деятельность

В 1954 году ушел из армии и занялся профессиональной литературной деятельностью. Печатается с 1954 года. Известность ему принесла повесть 1969 года «А зори здесь тихие». Автор многих повестей, романов, пьес, а также публицистики. По книгам и сценариям Бориса Васильева снято более 15 фильмов.

Книги автора:

Иванов катер

Иванов катер

( 1967 )

А зори здесь тихие… (сборник)

А зори здесь тихие… (сборник)

( 1969 )

Самый последний день

Самый последний день

( 1970 )

Офицеры

Офицеры

( 1970 )

Не стреляйте белых лебедей

Не стреляйте белых лебедей

( 1973 )

Аты-баты, шли солдаты

Аты-баты, шли солдаты

( 1974 )

В списках не значился

В списках не значился

( 1974 )

Были и небыли. Книга 1. Господа волонтеры

Были и небыли. Книга 1. Господа волонтеры

( 1977 )

Встречный бой

Встречный бой

( 1979 )

Великолепная шестерка

Великолепная шестерка

( 1980 )

Летят мои кони…

Летят мои кони…

( 1980 )

Вы чьё, старичьё?

Вы чьё, старичьё?

( 1982 )

Завтра была война…

Завтра была война…

( 1984 )

Экспонат № …

Экспонат № …

( 1986 )

Вам привет от бабы Леры

Вам привет от бабы Леры

( 1988 )

Коррида в большом порядке

Коррида в большом порядке

( 1989 )

Капля за каплей

Капля за каплей

( 1991 )

Дом, который построил Дед

Дом, который построил Дед

( 1991 )

Утоли моя печали

Утоли моя печали

( 1997 )

Картежник и бретер, игрок и дуэлянт

Картежник и бретер, игрок и дуэлянт

( 1998 )

Завтра была война (сборник)

Завтра была война (сборник)

( 2007 )

И был вечер, и было утро

И был вечер, и было утро

( 2009 )

Отрицание отрицания

Отрицание отрицания

( 2013 )