Книгонова

Всё о книгах




Макс Фрай

Макс Фрай



Рейтинг:
3.00
Голосов: 3
Оцените этого автора

Библиография:

1996 Лабиринты Ехо
1997 Простые волшебные вещи
2012 Сказки старого Вильнюса
2013 Сказки старого Вильнюса II
2014 Чужак (Лабиринт)
2014 Мастер ветров и закатов
2015 Прокотиков
2015 Вся правда о нас

Макс Фрай  - литературный псевдоним Светланы Мартынчик, ставший известным благодаря выпуску в соавторстве с Игорем Стёпиным серии книг "Лабиринты Ехо" и "Хроники Ехо". Серия представляет собой около 40 книг, в которых от первого лица повествуются приключения молодого человека. Жизнь мологодого человека резко меняется после его ответа на предложение нового знакомого из его снов. Макс Фрай одновременно является и псевдонимом и главным действующим лицом.

В последнее времяпод псевдонимом Макс Фрай пишет в основном Светлана Мартынчик, без Игоря Стёпина.

Литературный псевдоним Макс Фрай

  • Max Frei (нем. ) - максимально свободный (человек)
  • … И всё-таки: нет Макса Фрая, и имя-то обозначает «без Макса», как уже много раз говорилось.
  • Мой псевдоним выбран именно благодаря моему герою. Мне хотелось, чтобы имя автора и имя персонажа, от которого ведётся рассказ, совпадали.
    Светлана Мартынчик

Раскрытие псевдонима

До 2001 имя автора (или авторов) не афишировалось и держалось в секрете. При этом на книгах, вышедших в издательстве "Азбука", честно стоял копирайт Мартынчик и Стёпина. Псевдоним был офицально раскрыт в 2001 году при записи передачи Дмитрия Диброва "Ночная смеена".

Макс Фрай (Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин)

Награды и премии

  • Зиланткон, 1999 (Специальный Зилант)
  • Мир фантастики, Итоги 2005 (Лучшее продолжение отечественного цикла: Макс Фрай «Хроники Ехо»)
  • Серебряная стрела, 2008 (Лучший мужской образ: Хроники Ехо 5. Горе Господина Гро)

 

Книги автора:

Лабиринты Ехо

Лабиринты Ехо

( 1996 )

Простые волшебные вещи

Простые волшебные вещи

( 1997 )

Сказки старого Вильнюса

Сказки старого Вильнюса

( 2012 )

Сказки старого Вильнюса II

Сказки старого Вильнюса II

( 2013 )

Чужак (Лабиринт)

Чужак (Лабиринт)

( 2014 )

Мастер ветров и закатов

Мастер ветров и закатов

( 2014 )

Прокотиков

Прокотиков

( 2015 )

Вся правда о нас

Вся правда о нас

( 2015 )