Книгонова

Всё о книгах




Джордж Мартин

Джордж Мартин



Рейтинг:
8.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

1977 Умирающий свет
1981 Шторм в Гавани Ветров
1982 Грезы Февра
1986 Путешествия Тафа
1996 Игра престолов
1998 Битва королей
2000 Буря мечей
2005 Пир стервятников
2011 Танец с драконами. Искры над пеплом
2011 Танец с драконами. Грезы и пыль
2014 Негодяи

Джордж Мартин – современный писатель, родился 20 сентября 1948 года в Бейонне (штат Нью-Джерси, США).

Жанр Мартина - фантастика. Он также является продюсером и сценаристом.

Джордж был своеобразным ребенком – уже с детства он писал страшные истории, которые умудрялся продавать другим детям. Будучи подростком, увлекался комиксами и коллекционировал их. Печатался в любительских журналах фантастики. Закончил университет в Иллинойсе на журналиста.

Одно из увлечений Мартина – шахматы. Он проводил турниры для Континентальной шахматной ассоциации в период с 1973 по 1976 годы. Затем до 1978 года Мартин читал журналистику в университете Кларка. Потом переехал в Голливуд, работая продюсером, редактором и сценаристом.

Личная жизнь Джорджа тесно переплетается с творческой жизнью. В 11973-1974 годы он встречался с Лизой Татл, совместно с которой была написана повесть «Шторм в Гавани Ветров». Жизнь Мартина очень бурная, он постоянно окружен поклонницами. Так, женившись в 1974 году на Нейл Берник, уже через 5 лет онразводится. После чего на вечеринке под названием «Женская сауна» знакомится с Пэрис Макбрайд, с которой сожительствует много лет (официальный брак зарегистрирован только в 2011 году). Детей у Мартина нет.

В семидесятые годы в период жизни в Нью-Джерси джорж Мартин с соседями воспитывали питомцев – котов. Один кот по имени Дакс вдохновил на создание персонажа – кота главного героя в повестях «Путешествия Тафа». Джорж с женой Перис помогают финансово приюту для диких животных, который находится в Нью-Мексико.

В Санта-Фе в 2006 году закрылся кинотеатр, Мартин его выкупил и отреставрировал за свои деньги. Кинотеатр вновь начал работать 9 августа 2013г. А в январе 2015 года Джордж безвозмездно отдал 2,7 млн долларов для реализации архитектурного проекта The House of Eternal Return местной арт-группы Meow Wolf.

Любит Мартин американский бейсболи футбол, являясь поклонником клубов «Нью-Йорк Метс» и «Нью-Йорк Джетс».
Не считает себя религиозным человеком, в некоторых интервью на вопросы о религиозной принадлежности называл себя агностиком и атеистом. Был крещен в католической церкви.

Книги автора:

Умирающий свет

Умирающий свет

( 1977 )

Шторм в Гавани Ветров

Шторм в Гавани Ветров

( 1981 )

Грезы Февра

Грезы Февра

( 1982 )

Путешествия Тафа

Путешествия Тафа

( 1986 )

Игра престолов

Игра престолов

( 1996 )

Битва королей

Битва королей

( 1998 )

Буря мечей

Буря мечей

( 2000 )

Пир стервятников

Пир стервятников

( 2005 )

Танец с драконами. Искры над пеплом

Танец с драконами. Искры над пеплом

( 2011 )

Танец с драконами. Грезы и пыль

Танец с драконами. Грезы и пыль

( 2011 )

Негодяи

Негодяи

( 2014 )