Книгонова

Всё о книгах




Александра Маринина

Александра Маринина



Рейтинг:
3.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

Светлый лик смерти
1992 Стечение обстоятельств
1993 Игра на чужом поле
1994 Украденный сон
1995 За все надо платить
1995 Черный список
1995 Шестерки умирают первыми
1995 Смерть и немного любви
1995 Смерть ради смерти
1995 Убийца поневоле
1995 Посмертный образ
1997 Чужая маска
1997 Я умер вчера
1997 Не мешайте палачу
1997 Стилист
1997 Мужские игры
1998 Реквием
1998 Имя потерпевшего – Никто
1998 Призрак музыки
1999 Седьмая жертва
2000 Когда боги смеются
2001 Незапертая дверь
2001 Тот, кто знает. Книга первая. Опасные вопросы
2001 Ну, ребята, вы попали
2001 Тот, кто знает. Книга вторая. Перекресток
2001 Брошенная кукла с оторванными ногами
2001 Тот, кто знает
2002 Фантом памяти
2003 Закон трех отрицаний
2003 Каждый за себя
2004 Иллюзия греха
2004 Воющие псы одиночества
2004 Соавторы
2005 Замена объекта
2005 Пружина для мышеловки
2006 Городской тариф
2006 Чувство льда
2007 Всё не так
2009 Дорога
2009 Благие намерения
2010 Личные мотивы. Том 1
2010 Личные мотивы. Том 2
2010 Жизнь после Жизни
2010 Ад
2011 Смерть как искусство. Том 1. Маски
2011 Смерть как искусство. Том 2. Правосудие
2011 Личные мотивы
2012 Оборванные нити. Том 2
2012 Средневековая рождественская история
2012 Бой тигров в долине. Том 1
2012 Капитализм – история большого грабежа. Английский образец
2012 Оборванные нити. Том 1
2012 Бой тигров в долине. Том 2
2013 Оборванные нити. Том 3
2013 Армагеддон – завтра
2013 Последний рассвет
2013 Последний рассвет
2013 Червивая груша
2014 Ангелы на льду не выживают. Том 1
2014 Ангелы на льду не выживают. Том 2
2015 Казнь без злого умысла
2016 Обратная сила. Том 3. 1983–1997
2016 Обратная сила. Том 2. 1965–1982
2016 Обратная сила. Том 1. 1842–1919
2017 Цена вопроса. Том 2

Настоящее имя: Алексеева Марина Анатольевна.

Биография

Родилась 16 июня 1957 г. во Львове, до 1971 года жила в Ленинграде, с 1971 г. - в Москве.

Училась в английской спецшколе (в Ленинграде - N 183, в Москве - NN 17 и 9), в Ленинградской музыкальной школе им.Н.А.Римского-Корсакова.
В 1979 г. закончила юридический факультет МГУ им.М.В.Ломоносова и получила распределение в Академию МВД СССР.

Карьера

Служебную карьеру начала с должности лаборанта, в 1980 г. была назначена на должность научного сотрудника, получила звание лейтенанта милиции. В 1986 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме: "Личность осужденного за насильственные преступления и предупреждение специального рецидива".

В феврале 1998 г. вышла в отставку в звании подполковника милиции. В 1991 г. началась литературная деятельность А.Марининой.

Литературная деятельность

Начиная с 1992 г. А.Маринина создала цикл детективных романов, основным персонажем, которых стала оперуполномоченный Московского уголовного розыска Анастасия Каменская.

В 1995 г. Марининой присуждена премия МВД России за лучшее произведение о работе российской милиции (за книги "Смерть ради смерти" и "Игра на чужом поле").

В 1998 г. на Московской международной книжной ярмарке А.Маринина признана "Писателем года" как автор, книги которого в 1997 г. были проданы наибольшим тиражом. В 2006 г. отмечена премией «Писатель десятилетия».

В 1998 г. А.Маринина стала лауреатом премии журнала "Огонек" в номинации "Успех года".

Увлечения и пристрастия

Хобби: А.Маринина коллекционирует колокольчики, увлекается танцами фламенко и стендовой стрельбой.

Музыка: оперы Верди.

Кино: мелодрамы и психологические детективы.

В свободное время: пасьянс на компьютере, складывание пазлов.

Книги автора:

Светлый лик смерти

Светлый лик смерти

( )

Стечение обстоятельств

Стечение обстоятельств

( 1992 )

Игра на чужом поле

Игра на чужом поле

( 1993 )

Украденный сон

Украденный сон

( 1994 )

За все надо платить

За все надо платить

( 1995 )

Черный список

Черный список

( 1995 )

Шестерки умирают первыми

Шестерки умирают первыми

( 1995 )

Смерть и немного любви

Смерть и немного любви

( 1995 )

Смерть ради смерти

Смерть ради смерти

( 1995 )

Убийца поневоле

Убийца поневоле

( 1995 )

Посмертный образ

Посмертный образ

( 1995 )

Чужая маска

Чужая маска

( 1997 )

Я умер вчера

Я умер вчера

( 1997 )

Не мешайте палачу

Не мешайте палачу

( 1997 )

Стилист

Стилист

( 1997 )

Мужские игры

Мужские игры

( 1997 )

Реквием

Реквием

( 1998 )

Имя потерпевшего – Никто

Имя потерпевшего – Никто

( 1998 )

Призрак музыки

Призрак музыки

( 1998 )

Седьмая жертва

Седьмая жертва

( 1999 )

Когда боги смеются

Когда боги смеются

( 2000 )

Незапертая дверь

Незапертая дверь

( 2001 )

Тот, кто знает. Книга первая. Опасные вопросы

Тот, кто знает. Книга первая. Опасные вопросы

( 2001 )

Ну, ребята, вы попали

Ну, ребята, вы попали

( 2001 )

Тот, кто знает. Книга вторая. Перекресток

Тот, кто знает. Книга вторая. Перекресток

( 2001 )

Брошенная кукла с оторванными ногами

Брошенная кукла с оторванными ногами

( 2001 )

Тот, кто знает

Тот, кто знает

( 2001 )

Фантом памяти

Фантом памяти

( 2002 )

Закон трех отрицаний

Закон трех отрицаний

( 2003 )

Каждый за себя

Каждый за себя

( 2003 )

Иллюзия греха

Иллюзия греха

( 2004 )

Воющие псы одиночества

Воющие псы одиночества

( 2004 )

Соавторы

Соавторы

( 2004 )

Замена объекта

Замена объекта

( 2005 )

Пружина для мышеловки

Пружина для мышеловки

( 2005 )

Городской тариф

Городской тариф

( 2006 )

Чувство льда

Чувство льда

( 2006 )

Всё не так

Всё не так

( 2007 )

Дорога

Дорога

( 2009 )

Благие намерения

Благие намерения

( 2009 )

Личные мотивы. Том 1

Личные мотивы. Том 1

( 2010 )

Личные мотивы. Том 2

Личные мотивы. Том 2

( 2010 )

Жизнь после Жизни

Жизнь после Жизни

( 2010 )

Ад

Ад

( 2010 )

Смерть как искусство. Том 1. Маски

Смерть как искусство. Том 1. Маски

( 2011 )

Смерть как искусство. Том 2. Правосудие

Смерть как искусство. Том 2. Правосудие

( 2011 )

Личные мотивы

Личные мотивы

( 2011 )

Оборванные нити. Том 2

Оборванные нити. Том 2

( 2012 )

Средневековая рождественская история

Средневековая рождественская история

( 2012 )

Бой тигров в долине. Том 1

Бой тигров в долине. Том 1

( 2012 )

Капитализм – история большого грабежа. Английский образец

Капитализм – история большого грабежа. Английский образец

( 2012 )

Оборванные нити. Том 1

Оборванные нити. Том 1

( 2012 )

Бой тигров в долине. Том 2

Бой тигров в долине. Том 2

( 2012 )

Оборванные нити. Том 3

Оборванные нити. Том 3

( 2013 )

Армагеддон – завтра

Армагеддон – завтра

( 2013 )

Последний рассвет

Последний рассвет

( 2013 )

Последний рассвет

Последний рассвет

( 2013 )

Червивая груша

Червивая груша

( 2013 )

Ангелы на льду не выживают. Том 1

Ангелы на льду не выживают. Том 1

( 2014 )

Ангелы на льду не выживают. Том 2

Ангелы на льду не выживают. Том 2

( 2014 )

Казнь без злого умысла

Казнь без злого умысла

( 2015 )

Обратная сила. Том 3. 1983–1997

Обратная сила. Том 3. 1983–1997

( 2016 )

Обратная сила. Том 2. 1965–1982

Обратная сила. Том 2. 1965–1982

( 2016 )

Обратная сила. Том 1. 1842–1919

Обратная сила. Том 1. 1842–1919

( 2016 )

Цена вопроса. Том 2

Цена вопроса. Том 2

( 2017 )