Книгонова

Всё о книгах




Захар Прилепин

Захар Прилепин



Рейтинг:
5.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

2005 Патологии
2006 Санькя
2007 Грех (сборник)
2008 Война. Рассказы
2008 TERRA TARTARARA. Это касается лично меня
2008 Ботинки, полные горячей водкой (сборник)
2009 Революция (сборник)
2009 Именины сердца. Разговоры с русской литературой
2011 Черная обезьяна
2012 Восьмерка (сборник)
2012 Книгочёт. Пособие по новейшей литературе с лирическими и саркастическими отступл
2012 К нам едет Пересвет. Отчет за нулевые
2012 Подельник эпохи: Леонид Леонов
2012 Дорога в декабре (сборник)
2014 Обитель
2015 Летучие бурлаки (сборник)
2015 Не чужая смута. Один день – один год (сборник)
2016 Шер аминь
2016 Семь жизней (сборник)
2017 Письма с Донбасса. Всё, что должно разрешиться…
2017 Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы

Настоящее имя: Eвгений Николаевич. Захар Прилепин -  русский писатель, журналист, филолог.

Биография

Евгений Николаевич Прилепин родился в семье учителя и медсестры. Трудовую деятельность начал в 16 лет. Закончил филологический факультет Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского и Школу публичной политики. Работал разнорабочим, охранником, служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах.

Литературная карьера

Первые произведения были опубликованы в 2003 году в газете «День литературы». Произведения Прилепина печатались в разных газетах в том числе и в «Литературной газете», «Лимонке», «На краю», «Генеральная линия», а также в журналах «Север», «Дружба народов», «Роман-газета», «Новый мир». В настоящее время активно сотрудничает с журналом «Русская жизнь». Был главным редактором газеты нацболов Нижнего Новгорода «Народный наблюдатель». Участвовал в семинаре молодых писателей Москва — Переделкино (февраль 2004 года) и в IV, V, VI Форумах молодых писателей России в Москве.

Политические взгляды

Национал-большевик, сторонник коалиции «Другой России», принимал участие в организации нижегородского Марша Несогласных 24 марта 2007.

В настоящее время работает главным редактором «Агентства политических новостей — Нижний Новгород», генеральным директором «Новой газеты в Нижнем Новгороде».

Семейная жизнь

Женат. Четверо детей.

Книги автора:

Патологии

Патологии

( 2005 )

Санькя

Санькя

( 2006 )

Грех (сборник)

Грех (сборник)

( 2007 )

Война. Рассказы

Война. Рассказы

( 2008 )

TERRA TARTARARA. Это касается лично меня

TERRA TARTARARA. Это касается лично меня

( 2008 )

Ботинки, полные горячей водкой (сборник)

Ботинки, полные горячей водкой (сборник)

( 2008 )

Революция (сборник)

Революция (сборник)

( 2009 )

Именины сердца. Разговоры с русской литературой

Именины сердца. Разговоры с русской литературой

( 2009 )

Черная обезьяна

Черная обезьяна

( 2011 )

Восьмерка (сборник)

Восьмерка (сборник)

( 2012 )

Книгочёт. Пособие по новейшей литературе с лирическими и саркастическими отступл

Книгочёт. Пособие по новейшей литературе с лирическими и саркастическими отступл

( 2012 )

К нам едет Пересвет. Отчет за нулевые

К нам едет Пересвет. Отчет за нулевые

( 2012 )

Подельник эпохи: Леонид Леонов

Подельник эпохи: Леонид Леонов

( 2012 )

Дорога в декабре (сборник)

Дорога в декабре (сборник)

( 2012 )

Обитель

Обитель

( 2014 )

Летучие бурлаки (сборник)

Летучие бурлаки (сборник)

( 2015 )

Не чужая смута. Один день – один год (сборник)

Не чужая смута. Один день – один год (сборник)

( 2015 )

Шер аминь

Шер аминь

( 2016 )

Семь жизней (сборник)

Семь жизней (сборник)

( 2016 )

Письма с Донбасса. Всё, что должно разрешиться…

Письма с Донбасса. Всё, что должно разрешиться…

( 2017 )

Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы

Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы

( 2017 )