Книгонова

Всё о книгах




Сергей Минаев

Сергей Минаев



Рейтинг:
4.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

2006 Духless: Повесть о ненастоящем человеке
2007 Media Sapiens-2. Дневник информационного террориста
2007 Дневник одинокого копирайтера, или Media Sapiens (сборник)
2007 Media Sapiens. Повесть о третьем сроке
2008 The Телки. Повесть о ненастоящей любви
2008 Время героев: рассказы, эссе
2008 Время героев (сборник)
2009 Р.А.Б.
2010 The Телки: Два года спустя, или Videoты
2012 Москва, я не люблю тебя

Биография

Сергей Минаев родился в Москве 25 января 1975 года. Окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности Отечественная история новейшего времени. Будучи студентом РГГУ, подрабатывал грузчиком, гидом-переводчиком, позднее стал заниматься винным бизнесом, пройдя путь от менеджера до совладельца компании.

Литературное творчество

Известность пришла к нему после того, как он начал публиковать свои рассказы в интернете под псевдонимом Амиго (amigo). Довольно скоро Сергей Минаев стал одним из самых популярных сетевых авторов, а в 2002 году он вместе с Эдуардом Багировым основал сайт Литпром.ру. В 2006 году в издательстве "АСТ" вышел его дебютный роман "Духless. Повесть о ненастоящем человеке", который неожиданно для самого автора имел огромный читательский успех и по итогам года стал одной из самых продаваемых книг в России.

Герои этой и последующих книг Минаева "Media Sapiens. Повесть о третьем сроке", "Media Sapiens 2. Дневник информационного террориста" (2007), "The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви" (2008), "Р.А.Б. Антикризисный роман" (2009) - топ-менеджеры, копирайтеры, журналисты и сотрудники крупных корпораций - разочаровавшиеся в жизни представители так называемого среднего класса.

Жизненные интересы

Помимо бизнеса и литературы, Сергей Минаев также активно занимается и многими другими проектами - ведет авторскую колонку на сайте деловой газеты Взгляд, пишет в различные журналы, является ведущим субботнего шоу "Танцы с волками" на радио "Маяк", в 2007 году открыл книжное издательство "Литпром", выпустившее книги известного сетевого поэта Андрея "Орлуши" Орлова, Дмитрия Лекуха, Евгения Немца, Илиаса Меркури и Кристиана Крахта. С января 2009 года - ведущий дискуссионной программы "Честный понедельник" на телеканале НТВ.

Книги автора:

Духless: Повесть о ненастоящем человеке

Духless: Повесть о ненастоящем человеке

( 2006 )

Media Sapiens-2. Дневник информационного террориста

Media Sapiens-2. Дневник информационного террориста

( 2007 )

Дневник одинокого копирайтера, или Media Sapiens (сборник)

Дневник одинокого копирайтера, или Media Sapiens (сборник)

( 2007 )

Media Sapiens. Повесть о третьем сроке

Media Sapiens. Повесть о третьем сроке

( 2007 )

The Телки. Повесть о ненастоящей любви

The Телки. Повесть о ненастоящей любви

( 2008 )

Время героев: рассказы, эссе

Время героев: рассказы, эссе

( 2008 )

Время героев (сборник)

Время героев (сборник)

( 2008 )

Р.А.Б.

Р.А.Б.

( 2009 )

The Телки: Два года спустя, или Videoты

The Телки: Два года спустя, или Videoты

( 2010 )

Москва, я не люблю тебя

Москва, я не люблю тебя

( 2012 )