Книгонова

Всё о книгах




Алексей Пехов

Алексей Пехов



Рейтинг:
0.00
Голосов: 0
Оцените этого автора

Библиография:

2001 Чудесное приключение
2002 Джанга с тенями
2003 Вьюга теней
2003 Последняя осень
2005 Пожиратель душ
2005 Ветер и искры (сборник)
2005 Дождь
2005 Змейка
2005 Цена свободы
2006 Особый почтовый
2006 Тёмный охотник (сборник)
2007 Крадущийся в тени
2015 Синее пламя
2015 Ветер и искры (сборник)
2016 Созерцатель

Пехов Алексей Юрьевич (30 марта 1978, Москва, Россия) — российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези.

Детство

Алексей Пехов родился 30 марта 1978 года в городе Москва, но по странному стечению обстоятельств в свидетельстве рождения значится «г. Электросталь», который с чистой совестью может назвать городом своего детства.

В возрасте трех лет, разработав хитроумный план, сбежал из-под опеки деда, бывшего кавалериста Красной Армии, и, словно конница Буденного, протопал через весь город на работу к маме, погрузив ее в глубокое шоковое состояние.

В возрасте четырех лет любил рисовать венгерскими фломастерами на обоях, проливать на диваны дорогие французские духи и засовывать руки в клетки к кабанам и медведям.

Медицинская карьера

Через какое-то время отучился в средней школе и пошел поступать в институт им. Семашко (ныне Московский медико-стоматологический университет). Радужным надеждам не суждено было сбыться. Год учился на подготовительном отделении. Лишь со второго захода судьба дала возможность стать врачом-стоматологом.

После окончания института поступил в клиническую ординатуру по специальности «ортодонтия» в МЗ РФ ЦНИИС. Затем пошел в аспирантуру по той же специальности.

На данный момент работает врачом-ортодонтом и пишет диссертацию. Точнее пытается это делать, но основную массу времени забирают книги.

Алексей Пехов о себе

Писал еще в школе, развлекая друзей сказками и фантастическими историями. В институте с этим увлечением было покончено, тогда на это просто не находилось времени. Вновь стал писать лишь с 2000 года. С 2001 серьезно. С удивлением узнал, что отрывок из первой книги заинтересовал издательство. Отправил рукопись туда и с еще большим удивлением услышал, что ее приняли.
Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте "Роскон-2003". Она, как и я, писатель-фантаст. Так что можно сказать, что теперь у нас фантастическая суперсемейка.
Люблю путешествовать и фотографировать...

Книги автора:

Чудесное приключение

Чудесное приключение

( 2001 )

Джанга с тенями

Джанга с тенями

( 2002 )

Вьюга теней

Вьюга теней

( 2003 )

Последняя осень

Последняя осень

( 2003 )

Пожиратель душ

Пожиратель душ

( 2005 )

Ветер и искры (сборник)

Ветер и искры (сборник)

( 2005 )

Дождь

Дождь

( 2005 )

Змейка

Змейка

( 2005 )

Цена свободы

Цена свободы

( 2005 )

Особый почтовый

Особый почтовый

( 2006 )

Тёмный охотник (сборник)

Тёмный охотник (сборник)

( 2006 )

Крадущийся в тени

Крадущийся в тени

( 2007 )

Синее пламя

Синее пламя

( 2015 )

Ветер и искры (сборник)

Ветер и искры (сборник)

( 2015 )

Созерцатель

Созерцатель

( 2016 )