Книгонова

Всё о книгах




Виктор Точинов

Виктор Точинов



Рейтинг:
0.00
Голосов: 0
Оцените этого автора

Библиография:

Твари, в воде живущие
Темные игры – 2 (сборник)
2002 Великая степь
2002 Царь живых
2003 Ночь накануне Дня Дураков
2003 Неопознанные летающие убийцы
2003 Три звонка на рассвете
2004 Темные игры (сборник)
2004 Любимая
2004 Кое-что из жизни маньяков
2004 Мальчик-Вампир
2004 Тот, кто живет в пруду
2004 Драконоборец
2004 Пятиозерье
2004 Игра в солдатики
2004 Ночь накануне юбилея Санкт-Петербурга
2004 Темные игры полуночи
2004 Страшноватая история
2005 Твари, в воде живущие (сборник)
2005 Утечка мозгов
2006 Полкоролевства в придачу
2006 Муха-цокотуха
2008 Уик-энд с мертвой блондинкой
2010 Не стреляйте в демонов моря
2013 Остров Стрежневой
2014 Все лики смерти (сборник)
2015 Молитва Каина
2015 Охота на зайцев по первому снегу

Биография

Родился в 1966 году в Ленинграде.

В 1989 г. окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, получил звание лейтенанта, попал на секретный военный объект в одной южной республике...

Литература

В 2000 году году вдруг ощутил неистребимую тягу к написанию фантастических триллеров.

С 2002 по 2007 — действительный член литературного семинара Бориса Стругацкого.

Дебютный роман «Пасть» опубликован в 2003 году, в том же году вышли из печати романы «Царь живых» и «Новая Инквизиция» (последний написан в соавторстве с А. Щеголевым).

На настоящий момент (под своей фамилией и двумя псевдонимами) — автор нескольких опубликованных романов, сборника повестей и рассказов «Темные игры», публикаций в периодике, ряда повестей по мотивам сериала «Х-файлы» и т.д.

Несмотря на обилие жутких и чрезмерно реалистичных сцен, по мнению некоторых его поклонников, его романы увлекательны, динамичны и читаются буквально на одном дыхании.

Писатель, пришедший в литературу сравнительно недавно, действительно умеет держать читателя в напряжении: строить диалоги, просчитывать сюжетные повороты, обрывать повествование «на самом интересном месте».

Автор о себе:

«Серьезную» художественную литературу недолюбливаю. И почти перестал тратить на неё время. Если хочется глубоких мыслей для души, лучше уж Шопенгауэра или Ницше почитаю. Если для работы нужны исторические сведения – читаю научные исследования, причем стараюсь дойти до первоисточников, до документов эпохи... А если надо развлечься – Акунина или того же Кинга...

Книги автора:

Твари, в воде живущие

Твари, в воде живущие

( )

Темные игры – 2 (сборник)

Темные игры – 2 (сборник)

( )

Великая степь

Великая степь

( 2002 )

Царь живых

Царь живых

( 2002 )

Ночь накануне Дня Дураков

Ночь накануне Дня Дураков

( 2003 )

Неопознанные летающие убийцы

Неопознанные летающие убийцы

( 2003 )

Три звонка на рассвете

Три звонка на рассвете

( 2003 )

Темные игры (сборник)

Темные игры (сборник)

( 2004 )

Любимая

Любимая

( 2004 )

Кое-что из жизни маньяков

Кое-что из жизни маньяков

( 2004 )

Мальчик-Вампир

Мальчик-Вампир

( 2004 )

Тот, кто живет в пруду

Тот, кто живет в пруду

( 2004 )

Драконоборец

Драконоборец

( 2004 )

Пятиозерье

Пятиозерье

( 2004 )

Игра в солдатики

Игра в солдатики

( 2004 )

Ночь накануне юбилея Санкт-Петербурга

Ночь накануне юбилея Санкт-Петербурга

( 2004 )

Темные игры полуночи

Темные игры полуночи

( 2004 )

Страшноватая история

Страшноватая история

( 2004 )

Твари, в воде живущие (сборник)

Твари, в воде живущие (сборник)

( 2005 )

Утечка мозгов

Утечка мозгов

( 2005 )

Полкоролевства в придачу

Полкоролевства в придачу

( 2006 )

Муха-цокотуха

Муха-цокотуха

( 2006 )

Уик-энд с мертвой блондинкой

Уик-энд с мертвой блондинкой

( 2008 )

Не стреляйте в демонов моря

Не стреляйте в демонов моря

( 2010 )

Остров Стрежневой

Остров Стрежневой

( 2013 )

Все лики смерти (сборник)

Все лики смерти (сборник)

( 2014 )

Молитва Каина

Молитва Каина

( 2015 )

Охота на зайцев по первому снегу

Охота на зайцев по первому снегу

( 2015 )