Книгонова

Всё о книгах




Михаил Веллер

Михаил Веллер



Рейтинг:
5.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

Ни о чем
Песнь торжествующего плебея (сборник)
1980 Все уладится
1981 Кнопка
1981 Долги
1982 Кошелек
1983 Поправки к задачам
1983 Колечко
1983 Конь на один перегон
1983 Плановое счастье
1983 Недорогие удовольствия
1983 Хочу быть дворником
1983 Лодочка
1983 Осуждение
1983 Транспортировка
1983 А вот те шиш
1983 Сопутствующие условия
1983 Небо над головой
1983 А может, я и не прав
1983 Свободу не подарят
1983 Идет съемка
1983 Последний танец
1986 Правила всемогущества
1987 Гуру
1988 Апельсины
1988 Цитаты
1988 Возвращение
1988 Мимоходом
1988 Кентавр
1988 Паук
1988 Разные судьбы
1988 Думы
1988 Свистульки
1988 Миг
1988 Бермудские острова
1988 О Дикий Запад!
1988 Эхо
1988 Нежелательный вариант (сборник)
1988 Разбиватель сердец
1989 Технология рассказа
1990 Узкоколейка
1990 Рандеву со знаменитостью
1990 Дети победителей
1990 Кухня и кулуары
1990 Хочу в Париж
1990 Рандеву со знаменитостью (сборник)
1990 Положение во гроб
1991 Любит – не любит
1991 Живы будем – не помрем
1991 Приключения майора Звягина
1991 Игра в императора
1993 Баллада датской тюрьмы
1993 Легенда о Лазаре
1993 Легенды Невского проспекта (сборник)
1995 Кавалерийский марш с вариациями
1996 Баллада о бомбере (сборник)
1996 Самовар
1996 Самовар. Б. Вавилонская
1996 Баллада о бомбере
1996 Масс и культ
1998 Дон-Жуан
1998 Страдание
1998 Секс
1998 Ревность
1998 Все о жизни
1998 Всеобщая теория всего
1998 Несовпадение вершин
1998 Мужчина и женщина
1998 Любовь
1999 Фантазии Невского проспекта (сборник)
1999 Красная редактура
1999 Фуга с теннисистом
2000 Гонец из Пизы
2001 Белый ослик (сборник)
2001 Трибунал
2001 Укуситель и укусомый
2002 Жестокий
2002 Кассандра
2003 Как платят писателю
2003 Стиль
2003 Золотой и серебряный
2003 Товарищи, в ногу!
2003 Как бы
2003 Не ножик не Сережи не Довлатова (сборник)
2003 Критики пишут романы
2003 Интим
2003 Прихожая и отхожая
2003 Мат: сущность и место
2003 О языковой сервильности великороссов
2003 Ящик для писателя
2003 Молодой писатель
2003 «Иномарка» как рудимент самоизоляции
2003 Как меня редактировали
2003 Культура как знаковое поле
2003 О психосоциальной сущности новояза
2003 Долина идолов (сборник)
2003 Версия дебюта
2003 Как писать мемуары
2003 Слава и место в истории
2003 Редактор жалуется
2003 Обеспечение ударения
2003 Самокритика и незадача
2004 Подполковник Ковалев
2004 Легенды разных перекрестков (сборник)
2004 Пониматель
2004 Любовь зла (сборник)
2004 Б. Вавилонская
2005 Великий последний шанс (сборник)
2006 Чуча-муча, пегий ослик!
2006 Легионер
2006 Театр и его вешалка
2006 Короткая проза (сборник)
2006 Моё дело
2006 Современная русская литература
2006 К последнему шансу
2007 Махно
2007 Россия и рецепты
2008 О любви (сборник)
2008 Слово и судьба (сборник)
2008 Перпендикуляр
2009 Легенды Арбата (сборник)
2010 Эстетика энергоэволюционизма
2010 В одно дыхание (сборник)
2010 Своими глазами (сборник)
2010 Психология энергоэволюционизма
2010 Человек в системе
2010 Энергоэволюционизм
2010 Социология энергоэволюционизма
2011 Три романа и первые двадцать шесть рассказов (сборник)
2011 Мишахерезада
2012 Заговор сионских мудрецов (сборник)
2012 Баллады тюрем и заграниц (сборник)
2012 Отцы наши милостивцы (сборник)
2012 Срок для президента (сборник)
2012 Что такое не везет и как с ним бороться
2012 Два возраста глупого короля
2012 Ум обреченных
2012 Конь на один перегон (сборник)
2012 Что к чему
2012 Любовь и смысл жизни (сборник)
2012 Друзья и звезды
2014 Странник и его страна
2015 Бомж
2015 Конец подкрался незаметно (сборник)
2015 Наш князь и хан
2016 Накануне неизвестно чего

Биография

Михаил Веллер родился 20 мая 1948 г., Каменец-Подольский, Украина

Детство провел в Сибири.

1950 Семья переезжает к новому месту службы отца в Забайкалье. До шестнадцатилетнего возраста Михаил меняет школы - постоянные переезды по гарнизонам Дальнего Востока и Сибири.

В 1972г. окончил филологический факультет Ленинградского университета.

Работал лесорубом в тайге, охотником-промысловиком на Таймыре, скотогоном в Алтайских горах, журналистом, учителем - всего сменил около тридцати профессий.

Литература

Первая книга рассказов "Хочу быть дворником" вышла в 1983г. и сразу привлекла внимание критиков и читателей точностью и гибкостью стиля и неожиданностью сюжетов. За ней последовали Разбиватель сердец (1988), Технология рассказа (1989), Рандеву со знаменитостью (1990).
Бестселлерами стали Роман воспитания, Приключения майора Звягина (1991) и названная критиками самой смешной книгой последних лет Легенды Невского проспекта (I993).

Литературный скандал вызвал мини-роман "Ножик Сережи Довлатова".

Книги автора:

Ни о чем

Ни о чем

( )

Песнь торжествующего плебея (сборник)

Песнь торжествующего плебея (сборник)

( )

Все уладится

Все уладится

( 1980 )

Кнопка

Кнопка

( 1981 )

Долги

Долги

( 1981 )

Кошелек

Кошелек

( 1982 )

Поправки к задачам

Поправки к задачам

( 1983 )

Колечко

Колечко

( 1983 )

Конь на один перегон

Конь на один перегон

( 1983 )

Плановое счастье

Плановое счастье

( 1983 )

Недорогие удовольствия

Недорогие удовольствия

( 1983 )

Хочу быть дворником

Хочу быть дворником

( 1983 )

Лодочка

Лодочка

( 1983 )

Осуждение

Осуждение

( 1983 )

Транспортировка

Транспортировка

( 1983 )

А вот те шиш

А вот те шиш

( 1983 )

Сопутствующие условия

Сопутствующие условия

( 1983 )

Небо над головой

Небо над головой

( 1983 )

А может, я и не прав

А может, я и не прав

( 1983 )

Свободу не подарят

Свободу не подарят

( 1983 )

Идет съемка

Идет съемка

( 1983 )

Последний танец

Последний танец

( 1983 )

Правила всемогущества

Правила всемогущества

( 1986 )

Гуру

Гуру

( 1987 )

Апельсины

Апельсины

( 1988 )

Цитаты

Цитаты

( 1988 )

Возвращение

Возвращение

( 1988 )

Мимоходом

Мимоходом

( 1988 )

Кентавр

Кентавр

( 1988 )

Паук

Паук

( 1988 )

Разные судьбы

Разные судьбы

( 1988 )

Думы

Думы

( 1988 )

Свистульки

Свистульки

( 1988 )

Миг

Миг

( 1988 )

Бермудские острова

Бермудские острова

( 1988 )

О Дикий Запад!

О Дикий Запад!

( 1988 )

Эхо

Эхо

( 1988 )

Нежелательный вариант (сборник)

Нежелательный вариант (сборник)

( 1988 )

Разбиватель сердец

Разбиватель сердец

( 1988 )

Технология рассказа

Технология рассказа

( 1989 )

Узкоколейка

Узкоколейка

( 1990 )

Рандеву со знаменитостью

Рандеву со знаменитостью

( 1990 )

Дети победителей

Дети победителей

( 1990 )

Кухня и кулуары

Кухня и кулуары

( 1990 )

Хочу в Париж

Хочу в Париж

( 1990 )

Рандеву со знаменитостью (сборник)

Рандеву со знаменитостью (сборник)

( 1990 )

Положение во гроб

Положение во гроб

( 1990 )

Любит – не любит

Любит – не любит

( 1991 )

Живы будем – не помрем

Живы будем – не помрем

( 1991 )

Приключения майора Звягина

Приключения майора Звягина

( 1991 )

Игра в императора

Игра в императора

( 1991 )

Баллада датской тюрьмы

Баллада датской тюрьмы

( 1993 )

Легенда о Лазаре

Легенда о Лазаре

( 1993 )

Легенды Невского проспекта (сборник)

Легенды Невского проспекта (сборник)

( 1993 )

Кавалерийский марш с вариациями

Кавалерийский марш с вариациями

( 1995 )

Баллада о бомбере (сборник)

Баллада о бомбере (сборник)

( 1996 )

Самовар

Самовар

( 1996 )

Самовар. Б. Вавилонская

Самовар. Б. Вавилонская

( 1996 )

Баллада о бомбере

Баллада о бомбере

( 1996 )

Масс и культ

Масс и культ

( 1996 )

Дон-Жуан

Дон-Жуан

( 1998 )

Страдание

Страдание

( 1998 )

Секс

Секс

( 1998 )

Ревность

Ревность

( 1998 )

Все о жизни

Все о жизни

( 1998 )

Всеобщая теория всего

Всеобщая теория всего

( 1998 )

Несовпадение вершин

Несовпадение вершин

( 1998 )

Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

( 1998 )

Любовь

Любовь

( 1998 )

Фантазии Невского проспекта (сборник)

Фантазии Невского проспекта (сборник)

( 1999 )

Красная редактура

Красная редактура

( 1999 )

Фуга с теннисистом

Фуга с теннисистом

( 1999 )

Гонец из Пизы

Гонец из Пизы

( 2000 )

Белый ослик (сборник)

Белый ослик (сборник)

( 2001 )

Трибунал

Трибунал

( 2001 )

Укуситель и укусомый

Укуситель и укусомый

( 2001 )

Жестокий

Жестокий

( 2002 )

Кассандра

Кассандра

( 2002 )

Как платят писателю

Как платят писателю

( 2003 )

Стиль

Стиль

( 2003 )

Золотой и серебряный

Золотой и серебряный

( 2003 )

Товарищи, в ногу!

Товарищи, в ногу!

( 2003 )

Как бы

Как бы

( 2003 )

Не ножик не Сережи не Довлатова (сборник)

Не ножик не Сережи не Довлатова (сборник)

( 2003 )

Критики пишут романы

Критики пишут романы

( 2003 )

Интим

Интим

( 2003 )

Прихожая и отхожая

Прихожая и отхожая

( 2003 )

Мат: сущность и место

Мат: сущность и место

( 2003 )

О языковой сервильности великороссов

О языковой сервильности великороссов

( 2003 )

Ящик для писателя

Ящик для писателя

( 2003 )

Молодой писатель

Молодой писатель

( 2003 )

«Иномарка» как рудимент самоизоляции

«Иномарка» как рудимент самоизоляции

( 2003 )

Как меня редактировали

Как меня редактировали

( 2003 )

Культура как знаковое поле

Культура как знаковое поле

( 2003 )

О психосоциальной сущности новояза

О психосоциальной сущности новояза

( 2003 )

Долина идолов (сборник)

Долина идолов (сборник)

( 2003 )

Версия дебюта

Версия дебюта

( 2003 )

Как писать мемуары

Как писать мемуары

( 2003 )

Слава и место в истории

Слава и место в истории

( 2003 )

Редактор жалуется

Редактор жалуется

( 2003 )

Обеспечение ударения

Обеспечение ударения

( 2003 )

Самокритика и незадача

Самокритика и незадача

( 2003 )

Подполковник Ковалев

Подполковник Ковалев

( 2004 )

Легенды разных перекрестков (сборник)

Легенды разных перекрестков (сборник)

( 2004 )

Пониматель

Пониматель

( 2004 )

Любовь зла (сборник)

Любовь зла (сборник)

( 2004 )

Б. Вавилонская

Б. Вавилонская

( 2004 )

Великий последний шанс (сборник)

Великий последний шанс (сборник)

( 2005 )

Чуча-муча, пегий ослик!

Чуча-муча, пегий ослик!

( 2006 )

Легионер

Легионер

( 2006 )

Театр и его вешалка

Театр и его вешалка

( 2006 )

Короткая проза (сборник)

Короткая проза (сборник)

( 2006 )

Моё дело

Моё дело

( 2006 )

Современная русская литература

Современная русская литература

( 2006 )

К последнему шансу

К последнему шансу

( 2006 )

Махно

Махно

( 2007 )

Россия и рецепты

Россия и рецепты

( 2007 )

О любви (сборник)

О любви (сборник)

( 2008 )

Слово и судьба (сборник)

Слово и судьба (сборник)

( 2008 )

Перпендикуляр

Перпендикуляр

( 2008 )

Легенды Арбата (сборник)

Легенды Арбата (сборник)

( 2009 )

Эстетика энергоэволюционизма

Эстетика энергоэволюционизма

( 2010 )

В одно дыхание (сборник)

В одно дыхание (сборник)

( 2010 )

Своими глазами (сборник)

Своими глазами (сборник)

( 2010 )

Психология энергоэволюционизма

Психология энергоэволюционизма

( 2010 )

Человек в системе

Человек в системе

( 2010 )

Энергоэволюционизм

Энергоэволюционизм

( 2010 )

Социология энергоэволюционизма

Социология энергоэволюционизма

( 2010 )

Три романа и первые двадцать шесть рассказов (сборник)

Три романа и первые двадцать шесть рассказов (сборник)

( 2011 )

Мишахерезада

Мишахерезада

( 2011 )

Заговор сионских мудрецов (сборник)

Заговор сионских мудрецов (сборник)

( 2012 )

Баллады тюрем и заграниц (сборник)

Баллады тюрем и заграниц (сборник)

( 2012 )

Отцы наши милостивцы (сборник)

Отцы наши милостивцы (сборник)

( 2012 )

Срок для президента (сборник)

Срок для президента (сборник)

( 2012 )

Что такое не везет и как с ним бороться

Что такое не везет и как с ним бороться

( 2012 )

Два возраста глупого короля

Два возраста глупого короля

( 2012 )

Ум обреченных

Ум обреченных

( 2012 )

Конь на один перегон (сборник)

Конь на один перегон (сборник)

( 2012 )

Что к чему

Что к чему

( 2012 )

Любовь и смысл жизни (сборник)

Любовь и смысл жизни (сборник)

( 2012 )

Друзья и звезды

Друзья и звезды

( 2012 )

Странник и его страна

Странник и его страна

( 2014 )

Бомж

Бомж

( 2015 )

Конец подкрался незаметно (сборник)

Конец подкрался незаметно (сборник)

( 2015 )

Наш князь и хан

Наш князь и хан

( 2015 )

Накануне неизвестно чего

Накануне неизвестно чего

( 2016 )