Книгонова

Всё о книгах




Михаил Веллер

Михаил Веллер



Рейтинг:
5.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

Песнь торжествующего плебея (сборник)
Ни о чем
1980 Все уладится
1981 Кнопка
1981 Долги
1982 Кошелек
1983 А вот те шиш
1983 Плановое счастье
1983 Недорогие удовольствия
1983 Хочу быть дворником
1983 Осуждение
1983 Лодочка
1983 Транспортировка
1983 Небо над головой
1983 А может, я и не прав
1983 Сопутствующие условия
1983 Идет съемка
1983 Свободу не подарят
1983 Последний танец
1983 Конь на один перегон
1983 Поправки к задачам
1983 Колечко
1986 Правила всемогущества
1987 Гуру
1988 Бермудские острова
1988 Миг
1988 Возвращение
1988 Эхо
1988 О Дикий Запад!
1988 Разбиватель сердец
1988 Нежелательный вариант (сборник)
1988 Цитаты
1988 Апельсины
1988 Кентавр
1988 Паук
1988 Мимоходом
1988 Разные судьбы
1988 Думы
1988 Свистульки
1989 Технология рассказа
1990 Положение во гроб
1990 Рандеву со знаменитостью (сборник)
1990 Рандеву со знаменитостью
1990 Узкоколейка
1990 Кухня и кулуары
1990 Хочу в Париж
1990 Дети победителей
1991 Живы будем – не помрем
1991 Любит – не любит
1991 Игра в императора
1991 Приключения майора Звягина
1993 Легенда о Лазаре
1993 Легенды Невского проспекта (сборник)
1993 Баллада датской тюрьмы
1995 Кавалерийский марш с вариациями
1996 Масс и культ
1996 Баллада о бомбере
1996 Самовар
1996 Баллада о бомбере (сборник)
1996 Самовар. Б. Вавилонская
1998 Страдание
1998 Дон-Жуан
1998 Ревность
1998 Все о жизни
1998 Несовпадение вершин
1998 Всеобщая теория всего
1998 Секс
1998 Мужчина и женщина
1998 Любовь
1999 Фуга с теннисистом
1999 Фантазии Невского проспекта (сборник)
1999 Красная редактура
2000 Гонец из Пизы
2001 Трибунал
2001 Укуситель и укусомый
2001 Белый ослик (сборник)
2002 Кассандра
2002 Жестокий
2003 Не ножик не Сережи не Довлатова (сборник)
2003 Слава и место в истории
2003 Редактор жалуется
2003 Версия дебюта
2003 Как писать мемуары
2003 Мат: сущность и место
2003 Интим
2003 Самокритика и незадача
2003 Обеспечение ударения
2003 «Иномарка» как рудимент самоизоляции
2003 Товарищи, в ногу!
2003 Как бы
2003 Критики пишут романы
2003 Как платят писателю
2003 Стиль
2003 Золотой и серебряный
2003 Долина идолов (сборник)
2003 О языковой сервильности великороссов
2003 Прихожая и отхожая
2003 Ящик для писателя
2003 Молодой писатель
2003 О психосоциальной сущности новояза
2003 Как меня редактировали
2003 Культура как знаковое поле
2004 Любовь зла (сборник)
2004 Подполковник Ковалев
2004 Б. Вавилонская
2004 Легенды разных перекрестков (сборник)
2004 Пониматель
2005 Великий последний шанс (сборник)
2006 Моё дело
2006 Театр и его вешалка
2006 Легионер
2006 Короткая проза (сборник)
2006 Современная русская литература
2006 К последнему шансу
2006 Чуча-муча, пегий ослик!
2007 Россия и рецепты
2007 Махно
2008 Слово и судьба (сборник)
2008 Перпендикуляр
2008 О любви (сборник)
2009 Легенды Арбата (сборник)
2010 Психология энергоэволюционизма
2010 Энергоэволюционизм
2010 Социология энергоэволюционизма
2010 Эстетика энергоэволюционизма
2010 Человек в системе
2010 В одно дыхание (сборник)
2010 Своими глазами (сборник)
2011 Три романа и первые двадцать шесть рассказов (сборник)
2011 Мишахерезада
2012 Ум обреченных
2012 Конь на один перегон (сборник)
2012 Что к чему
2012 Друзья и звезды
2012 Заговор сионских мудрецов (сборник)
2012 Отцы наши милостивцы (сборник)
2012 Баллады тюрем и заграниц (сборник)
2012 Срок для президента (сборник)
2012 Что такое не везет и как с ним бороться
2012 Любовь и смысл жизни (сборник)
2012 Два возраста глупого короля
2014 Странник и его страна
2015 Наш князь и хан
2015 Конец подкрался незаметно (сборник)
2015 Бомж
2016 Накануне неизвестно чего

Биография

Михаил Веллер родился 20 мая 1948 г., Каменец-Подольский, Украина

Детство провел в Сибири.

1950 Семья переезжает к новому месту службы отца в Забайкалье. До шестнадцатилетнего возраста Михаил меняет школы - постоянные переезды по гарнизонам Дальнего Востока и Сибири.

В 1972г. окончил филологический факультет Ленинградского университета.

Работал лесорубом в тайге, охотником-промысловиком на Таймыре, скотогоном в Алтайских горах, журналистом, учителем - всего сменил около тридцати профессий.

Литература

Первая книга рассказов "Хочу быть дворником" вышла в 1983г. и сразу привлекла внимание критиков и читателей точностью и гибкостью стиля и неожиданностью сюжетов. За ней последовали Разбиватель сердец (1988), Технология рассказа (1989), Рандеву со знаменитостью (1990).
Бестселлерами стали Роман воспитания, Приключения майора Звягина (1991) и названная критиками самой смешной книгой последних лет Легенды Невского проспекта (I993).

Литературный скандал вызвал мини-роман "Ножик Сережи Довлатова".

Книги автора:

Песнь торжествующего плебея (сборник)

Песнь торжествующего плебея (сборник)

( )

Ни о чем

Ни о чем

( )

Все уладится

Все уладится

( 1980 )

Кнопка

Кнопка

( 1981 )

Долги

Долги

( 1981 )

Кошелек

Кошелек

( 1982 )

А вот те шиш

А вот те шиш

( 1983 )

Плановое счастье

Плановое счастье

( 1983 )

Недорогие удовольствия

Недорогие удовольствия

( 1983 )

Хочу быть дворником

Хочу быть дворником

( 1983 )

Осуждение

Осуждение

( 1983 )

Лодочка

Лодочка

( 1983 )

Транспортировка

Транспортировка

( 1983 )

Небо над головой

Небо над головой

( 1983 )

А может, я и не прав

А может, я и не прав

( 1983 )

Сопутствующие условия

Сопутствующие условия

( 1983 )

Идет съемка

Идет съемка

( 1983 )

Свободу не подарят

Свободу не подарят

( 1983 )

Последний танец

Последний танец

( 1983 )

Конь на один перегон

Конь на один перегон

( 1983 )

Поправки к задачам

Поправки к задачам

( 1983 )

Колечко

Колечко

( 1983 )

Правила всемогущества

Правила всемогущества

( 1986 )

Гуру

Гуру

( 1987 )

Бермудские острова

Бермудские острова

( 1988 )

Миг

Миг

( 1988 )

Возвращение

Возвращение

( 1988 )

Эхо

Эхо

( 1988 )

О Дикий Запад!

О Дикий Запад!

( 1988 )

Разбиватель сердец

Разбиватель сердец

( 1988 )

Нежелательный вариант (сборник)

Нежелательный вариант (сборник)

( 1988 )

Цитаты

Цитаты

( 1988 )

Апельсины

Апельсины

( 1988 )

Кентавр

Кентавр

( 1988 )

Паук

Паук

( 1988 )

Мимоходом

Мимоходом

( 1988 )

Разные судьбы

Разные судьбы

( 1988 )

Думы

Думы

( 1988 )

Свистульки

Свистульки

( 1988 )

Технология рассказа

Технология рассказа

( 1989 )

Положение во гроб

Положение во гроб

( 1990 )

Рандеву со знаменитостью (сборник)

Рандеву со знаменитостью (сборник)

( 1990 )

Рандеву со знаменитостью

Рандеву со знаменитостью

( 1990 )

Узкоколейка

Узкоколейка

( 1990 )

Кухня и кулуары

Кухня и кулуары

( 1990 )

Хочу в Париж

Хочу в Париж

( 1990 )

Дети победителей

Дети победителей

( 1990 )

Живы будем – не помрем

Живы будем – не помрем

( 1991 )

Любит – не любит

Любит – не любит

( 1991 )

Игра в императора

Игра в императора

( 1991 )

Приключения майора Звягина

Приключения майора Звягина

( 1991 )

Легенда о Лазаре

Легенда о Лазаре

( 1993 )

Легенды Невского проспекта (сборник)

Легенды Невского проспекта (сборник)

( 1993 )

Баллада датской тюрьмы

Баллада датской тюрьмы

( 1993 )

Кавалерийский марш с вариациями

Кавалерийский марш с вариациями

( 1995 )

Масс и культ

Масс и культ

( 1996 )

Баллада о бомбере

Баллада о бомбере

( 1996 )

Самовар

Самовар

( 1996 )

Баллада о бомбере (сборник)

Баллада о бомбере (сборник)

( 1996 )

Самовар. Б. Вавилонская

Самовар. Б. Вавилонская

( 1996 )

Страдание

Страдание

( 1998 )

Дон-Жуан

Дон-Жуан

( 1998 )

Ревность

Ревность

( 1998 )

Все о жизни

Все о жизни

( 1998 )

Несовпадение вершин

Несовпадение вершин

( 1998 )

Всеобщая теория всего

Всеобщая теория всего

( 1998 )

Секс

Секс

( 1998 )

Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

( 1998 )

Любовь

Любовь

( 1998 )

Фуга с теннисистом

Фуга с теннисистом

( 1999 )

Фантазии Невского проспекта (сборник)

Фантазии Невского проспекта (сборник)

( 1999 )

Красная редактура

Красная редактура

( 1999 )

Гонец из Пизы

Гонец из Пизы

( 2000 )

Трибунал

Трибунал

( 2001 )

Укуситель и укусомый

Укуситель и укусомый

( 2001 )

Белый ослик (сборник)

Белый ослик (сборник)

( 2001 )

Кассандра

Кассандра

( 2002 )

Жестокий

Жестокий

( 2002 )

Не ножик не Сережи не Довлатова (сборник)

Не ножик не Сережи не Довлатова (сборник)

( 2003 )

Слава и место в истории

Слава и место в истории

( 2003 )

Редактор жалуется

Редактор жалуется

( 2003 )

Версия дебюта

Версия дебюта

( 2003 )

Как писать мемуары

Как писать мемуары

( 2003 )

Мат: сущность и место

Мат: сущность и место

( 2003 )

Интим

Интим

( 2003 )

Самокритика и незадача

Самокритика и незадача

( 2003 )

Обеспечение ударения

Обеспечение ударения

( 2003 )

«Иномарка» как рудимент самоизоляции

«Иномарка» как рудимент самоизоляции

( 2003 )

Товарищи, в ногу!

Товарищи, в ногу!

( 2003 )

Как бы

Как бы

( 2003 )

Критики пишут романы

Критики пишут романы

( 2003 )

Как платят писателю

Как платят писателю

( 2003 )

Стиль

Стиль

( 2003 )

Золотой и серебряный

Золотой и серебряный

( 2003 )

Долина идолов (сборник)

Долина идолов (сборник)

( 2003 )

О языковой сервильности великороссов

О языковой сервильности великороссов

( 2003 )

Прихожая и отхожая

Прихожая и отхожая

( 2003 )

Ящик для писателя

Ящик для писателя

( 2003 )

Молодой писатель

Молодой писатель

( 2003 )

О психосоциальной сущности новояза

О психосоциальной сущности новояза

( 2003 )

Как меня редактировали

Как меня редактировали

( 2003 )

Культура как знаковое поле

Культура как знаковое поле

( 2003 )

Любовь зла (сборник)

Любовь зла (сборник)

( 2004 )

Подполковник Ковалев

Подполковник Ковалев

( 2004 )

Б. Вавилонская

Б. Вавилонская

( 2004 )

Легенды разных перекрестков (сборник)

Легенды разных перекрестков (сборник)

( 2004 )

Пониматель

Пониматель

( 2004 )

Великий последний шанс (сборник)

Великий последний шанс (сборник)

( 2005 )

Моё дело

Моё дело

( 2006 )

Театр и его вешалка

Театр и его вешалка

( 2006 )

Легионер

Легионер

( 2006 )

Короткая проза (сборник)

Короткая проза (сборник)

( 2006 )

Современная русская литература

Современная русская литература

( 2006 )

К последнему шансу

К последнему шансу

( 2006 )

Чуча-муча, пегий ослик!

Чуча-муча, пегий ослик!

( 2006 )

Россия и рецепты

Россия и рецепты

( 2007 )

Махно

Махно

( 2007 )

Слово и судьба (сборник)

Слово и судьба (сборник)

( 2008 )

Перпендикуляр

Перпендикуляр

( 2008 )

О любви (сборник)

О любви (сборник)

( 2008 )

Легенды Арбата (сборник)

Легенды Арбата (сборник)

( 2009 )

Психология энергоэволюционизма

Психология энергоэволюционизма

( 2010 )

Энергоэволюционизм

Энергоэволюционизм

( 2010 )

Социология энергоэволюционизма

Социология энергоэволюционизма

( 2010 )

Эстетика энергоэволюционизма

Эстетика энергоэволюционизма

( 2010 )

Человек в системе

Человек в системе

( 2010 )

В одно дыхание (сборник)

В одно дыхание (сборник)

( 2010 )

Своими глазами (сборник)

Своими глазами (сборник)

( 2010 )

Три романа и первые двадцать шесть рассказов (сборник)

Три романа и первые двадцать шесть рассказов (сборник)

( 2011 )

Мишахерезада

Мишахерезада

( 2011 )

Ум обреченных

Ум обреченных

( 2012 )

Конь на один перегон (сборник)

Конь на один перегон (сборник)

( 2012 )

Что к чему

Что к чему

( 2012 )

Друзья и звезды

Друзья и звезды

( 2012 )

Заговор сионских мудрецов (сборник)

Заговор сионских мудрецов (сборник)

( 2012 )

Отцы наши милостивцы (сборник)

Отцы наши милостивцы (сборник)

( 2012 )

Баллады тюрем и заграниц (сборник)

Баллады тюрем и заграниц (сборник)

( 2012 )

Срок для президента (сборник)

Срок для президента (сборник)

( 2012 )

Что такое не везет и как с ним бороться

Что такое не везет и как с ним бороться

( 2012 )

Любовь и смысл жизни (сборник)

Любовь и смысл жизни (сборник)

( 2012 )

Два возраста глупого короля

Два возраста глупого короля

( 2012 )

Странник и его страна

Странник и его страна

( 2014 )

Наш князь и хан

Наш князь и хан

( 2015 )

Конец подкрался незаметно (сборник)

Конец подкрался незаметно (сборник)

( 2015 )

Бомж

Бомж

( 2015 )

Накануне неизвестно чего

Накануне неизвестно чего

( 2016 )