Книгонова

Всё о книгах




Генри Олди

Генри Олди



Рейтинг:
0.00
Голосов: 0
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

1991 Витражи патриархов
1991 Войти в образ
1992 Живущий в последний раз
1992 Сумерки мира
1992 Дорога
1993 Восставшие из рая
1994 Страх
1994 Герой вашего времени (сборник)
1995 Герой должен быть один
1996 Пасынки восьмой заповеди
1996 Пасербки восьмої заповіді
1996 Мессия очищает диск
1996 Шлях меча
1996 Путь Меча
1996 Вложить душу
1997 Дайте им умереть
1997 Гроза в Безначалье
1998 Я возьму сам
1998 Нопэрапон, или По образу и подобию
1998 Сеть для Миродержцев
1998 Иди куда хочешь
1999 Маг в законе. Том 2
1999 Маг в законе. Том 1
1999 Тени моего города (сборник)
2000 Чужой среди своих
2000 Одиссей, сын Лаэрта. Человек Космоса
2000 Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса
2001 Давно, усталый раб, замыслил я побег…
2001 Богадельня
2001 Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой
2002 Шутиха
2002 Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж
2002 Вторые руки
2003 Баллада двойников
2003 Принцесса без дракона
2003 Цена денег
2003 Аз воздам
2003 Старое доброе зло
2003 Здесь и сейчас
2003 Опустите мне веки, или День всех отверженных
2003 Рука и зеркало
2003 Джинн по имени Совесть
2003 Жестокий выбор Аники-воина
2003 У слепцов хороший слух
2003 Остров, который всегда с тобой
2003 Петер и Смерть
2003 Бледность не порок, маэстро!
2003 Дуэль
2004 Шмагия
2004 Обитель героїв
2004 Песни Петера Сьлядека (сборник)
2005 Вечные песни о главном, или Фанты для фэна
2005 Восстань, Лазарь
2005 Приют героев
2005 Десять искушений юного публиканта
2005 Сеанс магии с последующим разоблачением, или Секстет для эстетов
2006 Сын Черной Вдовы
2006 Кукольник
2006 Захребетник
2006 Турнир в Блезуа
2007 Куколка
2007 Кукольных дел мастер
2007 Допустим, ты – пришелец жукоглазый…
2007 Скорлупарь
2007 Что наша жизнь? – игра…
2007 О бедном романе замолвите слово…
2007 Проклятие
2008 Гарпия
2009 Золотарь, или Просите, и дано будет…
2009 Десять искушений матерого публиканта
2009 Карусель
2009 Десять искушений матерого публиканта
2009 Семь смертных
2010 Королева Ойкумены
2010 Дитя Ойкумены
2010 Верю – не верю, или Достоверность, как ее нет…
2010 Страшный суд № 20
2010 Верю – не верю, или Достоверность, как ее нет…
2012 Чудовища были добры ко мне
2012 Король Камней
2012 Внук Персея. Сын хромого Алкея
2013 Волчонок
2013 Волк
2014 Клинки Ойкумены
2014 Шерлок Холмс против марсиан
2014 Вожак
2015 Призраки Ойкумены
2015 Призрак японского городового
2015 Ангелы Ойкумены
2016 Черное сердце
2016 Пленник железной горы
2017 Свет мой, зеркальце…
2017 Бык из машины

Генри Лайон Олди — псевдоним харьковских писателей-фантастов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского.

"День рождения" псевдонима — 13 ноября 1990 года, когда им был подписан первый написаннный в соавторстве рассказ "Кино до гроба и…". Фамилия писателя Олди составлена из двух первых букв имен соавторов: ОЛег и ДИма.

Инициалы соответствуют первым буквам фамилий в алфавитном порядке: Громов, Ладыженский. Полные имена появились после того, как один из издателей в ультимативной форме потребовал указать «полное имя и отчество автора».

Книги автора:

Витражи патриархов

Витражи патриархов

( 1991 )

Войти в образ

Войти в образ

( 1991 )

Живущий в последний раз

Живущий в последний раз

( 1992 )

Сумерки мира

Сумерки мира

( 1992 )

Дорога

Дорога

( 1992 )

Восставшие из рая

Восставшие из рая

( 1993 )

Страх

Страх

( 1994 )

Герой вашего времени (сборник)

Герой вашего времени (сборник)

( 1994 )

Герой должен быть один

Герой должен быть один

( 1995 )

Пасынки восьмой заповеди

Пасынки восьмой заповеди

( 1996 )

Пасербки восьмої заповіді

Пасербки восьмої заповіді

( 1996 )

Мессия очищает диск

Мессия очищает диск

( 1996 )

Шлях меча

Шлях меча

( 1996 )

Путь Меча

Путь Меча

( 1996 )

Вложить душу

Вложить душу

( 1996 )

Дайте им умереть

Дайте им умереть

( 1997 )

Гроза в Безначалье

Гроза в Безначалье

( 1997 )

Я возьму сам

Я возьму сам

( 1998 )

Нопэрапон, или По образу и подобию

Нопэрапон, или По образу и подобию

( 1998 )

Сеть для Миродержцев

Сеть для Миродержцев

( 1998 )

Иди куда хочешь

Иди куда хочешь

( 1998 )

Маг в законе. Том 2

Маг в законе. Том 2

( 1999 )

Маг в законе. Том 1

Маг в законе. Том 1

( 1999 )

Тени моего города (сборник)

Тени моего города (сборник)

( 1999 )

Чужой среди своих

Чужой среди своих

( 2000 )

Одиссей, сын Лаэрта. Человек Космоса

Одиссей, сын Лаэрта. Человек Космоса

( 2000 )

Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса

Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса

( 2000 )

Давно, усталый раб, замыслил я побег…

Давно, усталый раб, замыслил я побег…

( 2001 )

Богадельня

Богадельня

( 2001 )

Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой

Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой

( 2001 )

Шутиха

Шутиха

( 2002 )

Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж

Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж

( 2002 )

Вторые руки

Вторые руки

( 2002 )

Баллада двойников

Баллада двойников

( 2003 )

Принцесса без дракона

Принцесса без дракона

( 2003 )

Цена денег

Цена денег

( 2003 )

Аз воздам

Аз воздам

( 2003 )

Старое доброе зло

Старое доброе зло

( 2003 )

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

( 2003 )

Опустите мне веки, или День всех отверженных

Опустите мне веки, или День всех отверженных

( 2003 )

Рука и зеркало

Рука и зеркало

( 2003 )

Джинн по имени Совесть

Джинн по имени Совесть

( 2003 )

Жестокий выбор Аники-воина

Жестокий выбор Аники-воина

( 2003 )

У слепцов хороший слух

У слепцов хороший слух

( 2003 )

Остров, который всегда с тобой

Остров, который всегда с тобой

( 2003 )

Петер и Смерть

Петер и Смерть

( 2003 )

Бледность не порок, маэстро!

Бледность не порок, маэстро!

( 2003 )

Дуэль

Дуэль

( 2003 )

Шмагия

Шмагия

( 2004 )

Обитель героїв

Обитель героїв

( 2004 )

Песни Петера Сьлядека (сборник)

Песни Петера Сьлядека (сборник)

( 2004 )

Вечные песни о главном, или Фанты для фэна

Вечные песни о главном, или Фанты для фэна

( 2005 )

Восстань, Лазарь

Восстань, Лазарь

( 2005 )

Приют героев

Приют героев

( 2005 )

Десять искушений юного публиканта

Десять искушений юного публиканта

( 2005 )

Сеанс магии с последующим разоблачением, или Секстет для эстетов

Сеанс магии с последующим разоблачением, или Секстет для эстетов

( 2005 )

Сын Черной Вдовы

Сын Черной Вдовы

( 2006 )

Кукольник

Кукольник

( 2006 )

Захребетник

Захребетник

( 2006 )

Турнир в Блезуа

Турнир в Блезуа

( 2006 )

Куколка

Куколка

( 2007 )

Кукольных дел мастер

Кукольных дел мастер

( 2007 )

Допустим, ты – пришелец жукоглазый…

Допустим, ты – пришелец жукоглазый…

( 2007 )

Скорлупарь

Скорлупарь

( 2007 )

Что наша жизнь? – игра…

Что наша жизнь? – игра…

( 2007 )

О бедном романе замолвите слово…

О бедном романе замолвите слово…

( 2007 )

Проклятие

Проклятие

( 2007 )

Гарпия

Гарпия

( 2008 )

Золотарь, или Просите, и дано будет…

Золотарь, или Просите, и дано будет…

( 2009 )

Десять искушений матерого публиканта

Десять искушений матерого публиканта

( 2009 )

Карусель

Карусель

( 2009 )

Десять искушений матерого публиканта

Десять искушений матерого публиканта

( 2009 )

Семь смертных

Семь смертных

( 2009 )

Королева Ойкумены

Королева Ойкумены

( 2010 )

Дитя Ойкумены

Дитя Ойкумены

( 2010 )

Верю – не верю, или Достоверность, как ее нет…

Верю – не верю, или Достоверность, как ее нет…

( 2010 )

Страшный суд № 20

Страшный суд № 20

( 2010 )

Верю – не верю, или Достоверность, как ее нет…

Верю – не верю, или Достоверность, как ее нет…

( 2010 )

Чудовища были добры ко мне

Чудовища были добры ко мне

( 2012 )

Король Камней

Король Камней

( 2012 )

Внук Персея. Сын хромого Алкея

Внук Персея. Сын хромого Алкея

( 2012 )

Волчонок

Волчонок

( 2013 )

Волк

Волк

( 2013 )

Клинки Ойкумены

Клинки Ойкумены

( 2014 )

Шерлок Холмс против марсиан

Шерлок Холмс против марсиан

( 2014 )

Вожак

Вожак

( 2014 )

Призраки Ойкумены

Призраки Ойкумены

( 2015 )

Призрак японского городового

Призрак японского городового

( 2015 )

Ангелы Ойкумены

Ангелы Ойкумены

( 2015 )

Черное сердце

Черное сердце

( 2016 )

Пленник железной горы

Пленник железной горы

( 2016 )

Свет мой, зеркальце…

Свет мой, зеркальце…

( 2017 )

Бык из машины

Бык из машины

( 2017 )