Книгонова

Всё о книгах




Святослав Логинов

Святослав Логинов



Рейтинг:
4.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Библиография:

1988 Страж Перевала
1990 Машенька
1992 Шишак
1994 Многорукий бог далайна
1995 Драгоценнее многих (Медицинские хроники)
1996 Яблочко от яблоньки
1996 Замошье
1997 Колодезь
1999 Черный смерч
1999 Квест
1999 Земные пути
1999 Драконы Полуночных гор
1999 К вопросу о классификации европейских драконов
2000 Коммуналка
2000 Картежник
2000 Живые души
2000 Во имя твое
2000 На острие
2000 Миракль рядового дня
2001 Мемурашки
2001 К вопросу о природе вампиров
2001 Книжник
2002 Свет в окошке
2003 О чём плачут слизни
2004 Имперские ведьмы
2005 Раз, два, три, четыре
2006 Лес господина Графа
2006 Гибель замка Рэндол
2006 Чисть
2006 Сослагательное наклонение
2007 Россия за облаком
2009 Статуя великой богини
2014 Предтеча
? Мёд жизни (сборник)

Святослав Логинов - псевдоним Святослава Витмана

Автобиография

Родился я 9 октября 1951 года. Чтобы родить меня, мама зачем-то съездила в Уссурийск Приморский (в ту пору -- Ворошилов), но уже в возрасте восьми месяцев я вернулся в Петербург (в ту пору -- Ленинград), где и живу безвылазно. В школе учился ни шатко, ни валко; как обычно бывает с русскими мальчиками -- способности замечательные, но лень-матушка раньше меня родилась. Этой оригинальной особенностью я страдаю до сегодняшнего дня. О том, что на свете существуют писатели, в ту пору я и не подозревал, искренне полагая, что все писатели давно повешены в кабинетах литературы. По этой причине чуть было не стал химиком, окончив химическую школу, а затем и химический факультет ПГУ (в ту пору -- ЛГУ). Средний балл при учёбе в университете был у меня 3,95, ибо, во-первых, лень-матушка раньше меня родилась, а во-вторых, слишком много времени и сил уходило на писание фантастических рассказов (а вы думали -- на девушек и водку, да?). Кстати, мой третий рассказ назывался "Лень-матушка или У кого что болит".

И тем не менее, даже написав два десятка миниатюр, штуки три из которых на сегодняшний день опубликованы, я не считал, что занимаюсь писательским ремеслом, ибо "все писатели давно повешены в кабинетах литературы". А потом меня случайно занесло в Дом писателя на Воинова 14. И я умудрился попасть прямиком на самое первое заседание семинара Б.Н. Стругацкого. Там мне и объяснили, что я, оказывается пытаюсь писать, но просто ещё не умею. Произошло это событие в марте 1974 года. С этого времени я и отсчитываю свой писательский стаж.

Первая журнальная публикация стряслась со мной в апреле 1975 года в журнале "Уральский Следопыт", а вторая -- в апреле 1981 в журнале "Искорка". А ведь все эти годы я активно и много работал. Именно такими темпами в ту пору делали писательскую карьеру. Можно ещё было гнать конъюнктуру, но этого я не делал никогда.

В том же 1981 году мне популярно объяснили, что если я хочу и впредь публиковаться раз в шесть лет, то могу сохранять свою настоящую фамилию (Вообще-то, моя фамилия -- Витман), в противном случае я должен взять псевдоним, заканчивающийся на "ов". Девичья фамилия моей мамы -- Логинова, я с детства слышал о себе: "Ну, это наш, логиновская порода!.." -- так что никакой проблемы передо мной не стояло, да и потом, когда стало возможно печататься под настоящей фамилией, я остался Логиновым.

И впрямь, сменив имя, я стал печататься ежегодно, а то и два раза в год, а однажды -- так даже опубликовал рассказик в коллективном сборнике ("Синяя дорога"), который всего-навсего пробивался в свет в течение восьми лет.

По счастью, вскорости случилась перестройка, и далее следует смотреть библиографию. А в биографии осталось сказать, что я женат и имею двоих детей.

Книги автора:

Страж Перевала

Страж Перевала

( 1988 )

Машенька

Машенька

( 1990 )

Шишак

Шишак

( 1992 )

Многорукий бог далайна

Многорукий бог далайна

( 1994 )

Драгоценнее многих (Медицинские хроники)

Драгоценнее многих (Медицинские хроники)

( 1995 )

Яблочко от яблоньки

Яблочко от яблоньки

( 1996 )

Замошье

Замошье

( 1996 )

Колодезь

Колодезь

( 1997 )

Черный смерч

Черный смерч

( 1999 )

Квест

Квест

( 1999 )

Земные пути

Земные пути

( 1999 )

Драконы Полуночных гор

Драконы Полуночных гор

( 1999 )

К вопросу о классификации европейских драконов

К вопросу о классификации европейских драконов

( 1999 )

Коммуналка

Коммуналка

( 2000 )

Картежник

Картежник

( 2000 )

Живые души

Живые души

( 2000 )

Во имя твое

Во имя твое

( 2000 )

На острие

На острие

( 2000 )

Миракль рядового дня

Миракль рядового дня

( 2000 )

Мемурашки

Мемурашки

( 2001 )

К вопросу о природе вампиров

К вопросу о природе вампиров

( 2001 )

Книжник

Книжник

( 2001 )

Свет в окошке

Свет в окошке

( 2002 )

О чём плачут слизни

О чём плачут слизни

( 2003 )

Имперские ведьмы

Имперские ведьмы

( 2004 )

Раз, два, три, четыре

Раз, два, три, четыре

( 2005 )

Лес господина Графа

Лес господина Графа

( 2006 )

Гибель замка Рэндол

Гибель замка Рэндол

( 2006 )

Чисть

Чисть

( 2006 )

Сослагательное наклонение

Сослагательное наклонение

( 2006 )

Россия за облаком

Россия за облаком

( 2007 )

Статуя великой богини

Статуя великой богини

( 2009 )

Предтеча

Предтеча

( 2014 )

Мёд жизни (сборник)

Мёд жизни (сборник)

( ? )