Книгонова

Всё о книгах




Алекс Орлов

Алекс Орлов



Рейтинг:
0.00
Голосов: 0
Оцените этого автора

Библиография:

1998 Тени войны
1999 Дорога в Амбейр
1999 Основной рубеж
1999 Взгляд из ночи
1999 Атака теней
2000 Особый курьер
2000 Застывший огонь
2000 Бросок Саламандры
2000 Наемник
2000 Двойник императора
2000 Охотники за головами
2001 Судья Шерман
2001 Ловушка для змей
2001 Представитель
2001 Грабители
2002 Возвращение не предусмотрено
2002 Схватка без правил
2002 Ультиматум
2002 Конвой
2003 Тютюнин против инопланетян
2003 Тютюнин против ЦРУ
2003 Я напишу тебе, Крошка
2003 Секретный удар
2004 База 24
2004 Западня
2004 Меч, дорога и удача
2004 Штурм базы
2005 Крылья огненных драконов
2005 Сезон королевской охоты
2005 Испытание огнем
2005 Правила большой игры
2006 Сила главного калибра
2006 Тайна Синих лесов
2006 Золотой пленник
2007 Двойной эскорт
2007 Тайный друг ее величества
2008 Золотой воин
2008 Экзамен для героев
2008 Его сиятельство Каспар Фрай
2009 Одиночный выстрел
2009 Фактор превосходства
2010 Городской патруль
2010 Меченосец
2010 Стрела Габинчи
2011 Бронебойщик
2011 Рекс
2012 Дискорама
2012 Перехват
2013 Сфера
2013 Острова
2013 Сокровища наместника
2014 Перевозчик
2015 Подземная война
2015 Опасные союзники
2015 Игра без правил
2016 Штормовые джунгли
2016 Личная эвакуация
2017 Точка орбитального удара
2017 Территория дракона

Алекс Орлов (настоящее имя Вадим Дарищев) — российский писатель-фантаст.

Биография

Алекс Орлов родился 14 февраля 1964 года.

В 1981 году окончил среднюю школу. В 1984 году, после службы в армии, поступил в МВТУ им. Баумана, по окончании которого в 1991 году был распределен в один из закрытых НИИ. Вскоре, после распада оборонного комплекса, Алекс Орлов ушел на «вольные хлеба».

В 1998 году он, «шутки ради» взялся переработать свой студенческий роман, который назывался «Миссия». Позже этот роман под новым названием «Тени войны», был показан в издательстве «ЭКСМО», где его тактично отвергли, под предлогом «переполнения портфеля новинок».

Автор обратился в издательство «АРМАДА». Там к его первой книге отнеслись менее строго и она была поставлена в план. Поэтому в фантастике он дебютировал романом «Тени войны», на основе которого был создан цикл из нескольких романов.

К тому времени, Алекс уже работал над второй книгой «Атака теней» и вскоре ушел из строительной фирмы, где он работал.

Неожиданно для автора, его вторую книгу завернули, основываясь на письменной рецензии одного из привлеченных редакторов. Автору показали эту рецензию.

Наряду со справедливой критикой, рецензия содержала настоятельные рекомендации ни в коем случае не печатать эту книгу, поскольку ее автор жесток с женщинами и убивает их налево и направо. Высказывалось предположения, что у автора «не все дома» и ему неплохо бы оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Как только рукопись была прочитана представителем издательства, вопрос был снят и «Атака теней» была издательством принята.

На данные момент отношения автора с издательством ровные.

Алекс Орлов — литературный псевдоним. Писатель получил в рядах фэнов прозвище «российский Эдмонд Гамильтон», и виной тому не только количество написанных книг за год. Мало кто в настоящее время умеет так разрабатывать космическую тему. Его перу принадлежит чисто развлекательная фантастика с лихо закрученным сюжетом и рассчитанная в основном на молодежную аудиторию.

Книги автора:

Тени войны

Тени войны

( 1998 )

Дорога в Амбейр

Дорога в Амбейр

( 1999 )

Основной рубеж

Основной рубеж

( 1999 )

Взгляд из ночи

Взгляд из ночи

( 1999 )

Атака теней

Атака теней

( 1999 )

Особый курьер

Особый курьер

( 2000 )

Застывший огонь

Застывший огонь

( 2000 )

Бросок Саламандры

Бросок Саламандры

( 2000 )

Наемник

Наемник

( 2000 )

Двойник императора

Двойник императора

( 2000 )

Охотники за головами

Охотники за головами

( 2000 )

Судья Шерман

Судья Шерман

( 2001 )

Ловушка для змей

Ловушка для змей

( 2001 )

Представитель

Представитель

( 2001 )

Грабители

Грабители

( 2001 )

Возвращение не предусмотрено

Возвращение не предусмотрено

( 2002 )

Схватка без правил

Схватка без правил

( 2002 )

Ультиматум

Ультиматум

( 2002 )

Конвой

Конвой

( 2002 )

Тютюнин против инопланетян

Тютюнин против инопланетян

( 2003 )

Тютюнин против ЦРУ

Тютюнин против ЦРУ

( 2003 )

Я напишу тебе, Крошка

Я напишу тебе, Крошка

( 2003 )

Секретный удар

Секретный удар

( 2003 )

База 24

База 24

( 2004 )

Западня

Западня

( 2004 )

Меч, дорога и удача

Меч, дорога и удача

( 2004 )

Штурм базы

Штурм базы

( 2004 )

Крылья огненных драконов

Крылья огненных драконов

( 2005 )

Сезон королевской охоты

Сезон королевской охоты

( 2005 )

Испытание огнем

Испытание огнем

( 2005 )

Правила большой игры

Правила большой игры

( 2005 )

Сила главного калибра

Сила главного калибра

( 2006 )

Тайна Синих лесов

Тайна Синих лесов

( 2006 )

Золотой пленник

Золотой пленник

( 2006 )

Двойной эскорт

Двойной эскорт

( 2007 )

Тайный друг ее величества

Тайный друг ее величества

( 2007 )

Золотой воин

Золотой воин

( 2008 )

Экзамен для героев

Экзамен для героев

( 2008 )

Его сиятельство Каспар Фрай

Его сиятельство Каспар Фрай

( 2008 )

Одиночный выстрел

Одиночный выстрел

( 2009 )

Фактор превосходства

Фактор превосходства

( 2009 )

Городской патруль

Городской патруль

( 2010 )

Меченосец

Меченосец

( 2010 )

Стрела Габинчи

Стрела Габинчи

( 2010 )

Бронебойщик

Бронебойщик

( 2011 )

Рекс

Рекс

( 2011 )

Дискорама

Дискорама

( 2012 )

Перехват

Перехват

( 2012 )

Сфера

Сфера

( 2013 )

Острова

Острова

( 2013 )

Сокровища наместника

Сокровища наместника

( 2013 )

Перевозчик

Перевозчик

( 2014 )

Подземная война

Подземная война

( 2015 )

Опасные союзники

Опасные союзники

( 2015 )

Игра без правил

Игра без правил

( 2015 )

Штормовые джунгли

Штормовые джунгли

( 2016 )

Личная эвакуация

Личная эвакуация

( 2016 )

Точка орбитального удара

Точка орбитального удара

( 2017 )

Территория дракона

Территория дракона

( 2017 )