Книгонова

Всё о книгах




Марина и Сергей Дяченко

Марина и Сергей Дяченко



Рейтинг:
0.00
Голосов: 0
Оцените этого автора

Библиография:

Фэнтези или научная фантастика? (сборник)
1994 Привратник
1996 Шрам
1996 Ритуал
1997 Преемник
1997 Скрут
1997 Ведьмин век
1998 Трон
1999 Казнь
2000 Любовь и фантастика (сборник)
2000 Театр и фантастика (сборник)
2000 Хроники мегаполиса (сборник)
2001 Магам можно все
2001 Долина Совести
2001 Последний Дон Кихот
2001 Баскетбол
2002 Эмма и Cфинкс
2003 Мизеракль
2003 Пандем
2003 Зоопарк
2004 Варан
2005 Ключ от королевства
2005 Слово Оберона
2005 Парусная птица
2006 Осот
2007 Vita Nostra
2008 У зла нет власти
2008 Медный король
2009 Цифровой, или Brevis est
2009 История доступа
2009 Самум
2009 Мир наизнанку (сборник)
2010 Мигрант, или Brevi finietur
2010 Электрик
2010 Жук
2011 Одержимая
2012 Стократ
2013 Темный мир. Равновесие
2016 Сказки (сборник)

Супруги Марина Юрьевна Дяченко-Ширшова и Сергей Сергеевич Дяченко, украинские писатели, сценаристы, пишущие в соавторстве на русском и украинском языках, в жанрах современной научной фантастики, фэнтези, сказки и др., также успешно совмещая несколько жанров в одном произведении.

Сергей Дяченко

Сергей Дяченко в прошлом врач, психиатр (что способствует глубокому знанию человеческой психологии) и кандидат биологических наук (что говорит об аналитическом складе ума)...

Сергей окончил ВГИК (сценарный факультет), автор сценариев изрядного количества научно-популярных и художественных лент, среди которых наиболее известны 6-серийная телеэпопея "Николай Вавилов" и художественный фильм "Голод-33". Сергей — лауреат Государственной премии Украины, покорял представительные кинофестивали, получал премии "Литературной газеты" и журнала "Огонек"...

Марина Дяченко (Ширшова)

Марина Дяченко, именуемая также Мариной Ширшовой, в прошлом актриса (что говорит, скорее всего, о некотором врожденном романтизме и склонности к перевоплощениям)...

Марина начала литературную карьеру раньше, чем научилась писать, в возрасте четырех с чем-то лет — она автор изданных в одном экземпляре книжек "Сказка про паровоз" и "Проделки вора". Имея явную склонность к построению словесных цепочек, поступила, тем не менее, в Киевский театральный институт, играла на сцене, в том числе даже и Дездемону, но так и не сумела научиться публичному творчеству. Дичась света прожекторов, нашла, наконец, свое пристанище перед уютным экраном компьютера...

 

О себе

Марина Дяченко: "Мне всегда было интересно писать о том, как трава прорастает сквозь асфальт, как невозможное становится возможным и достижимым. О том, как что-то светлое происходит, несмотря на то, что все и вся против."

Сергей Дяченко: "Все наше творчество — это исследование любви как высшего феномена жизни, ее смысла и ее сути. А для меня это познание души Марины, того исконного волшебства, которое меня в ней очаровывает. Это чрезвычайно интересно. Но это только путь бесконечного приближения, потому что до конца понять, что такое Марина, я никогда не смогу."

Личная жизнь

Марина и Сергей жили в Киеве; с 2009 года — в Москве, с 2013 года - в США.

Книги автора:

Фэнтези или научная фантастика? (сборник)

Фэнтези или научная фантастика? (сборник)

( )

Привратник

Привратник

( 1994 )

Шрам

Шрам

( 1996 )

Ритуал

Ритуал

( 1996 )

Преемник

Преемник

( 1997 )

Скрут

Скрут

( 1997 )

Ведьмин век

Ведьмин век

( 1997 )

Трон

Трон

( 1998 )

Казнь

Казнь

( 1999 )

Любовь и фантастика (сборник)

Любовь и фантастика (сборник)

( 2000 )

Театр и фантастика (сборник)

Театр и фантастика (сборник)

( 2000 )

Хроники мегаполиса (сборник)

Хроники мегаполиса (сборник)

( 2000 )

Магам можно все

Магам можно все

( 2001 )

Долина Совести

Долина Совести

( 2001 )

Последний Дон Кихот

Последний Дон Кихот

( 2001 )

Баскетбол

Баскетбол

( 2001 )

Эмма и Cфинкс

Эмма и Cфинкс

( 2002 )

Мизеракль

Мизеракль

( 2003 )

Пандем

Пандем

( 2003 )

Зоопарк

Зоопарк

( 2003 )

Варан

Варан

( 2004 )

Ключ от королевства

Ключ от королевства

( 2005 )

Слово Оберона

Слово Оберона

( 2005 )

Парусная птица

Парусная птица

( 2005 )

Осот

Осот

( 2006 )

Vita Nostra

Vita Nostra

( 2007 )

У зла нет власти

У зла нет власти

( 2008 )

Медный король

Медный король

( 2008 )

Цифровой, или Brevis est

Цифровой, или Brevis est

( 2009 )

История доступа

История доступа

( 2009 )

Самум

Самум

( 2009 )

Мир наизнанку (сборник)

Мир наизнанку (сборник)

( 2009 )

Мигрант, или Brevi finietur

Мигрант, или Brevi finietur

( 2010 )

Электрик

Электрик

( 2010 )

Жук

Жук

( 2010 )

Одержимая

Одержимая

( 2011 )

Стократ

Стократ

( 2012 )

Темный мир. Равновесие

Темный мир. Равновесие

( 2013 )

Сказки (сборник)

Сказки (сборник)

( 2016 )