Книгонова

Всё о книгах




Евгений Гришковец

Евгений Гришковец



Рейтинг:
4.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

+1
1995 Осада
2006 Планка (сборник)
2007 Следы на мне (сборник)
2012 От ЖЖизни к жизни
2013 Почти рукописная жизнь
2014 Избранные записи
2014 Одновременно: жизнь
2014 Боль (сборник)
2017 ЛЕТО – ЛЕТО и другие времена года

Биография

Евгений Валерьевич Гришковец родился 17 февраля 1967 года в городе Кемерово.  В 1984 году окончил среднюю школу и поступил на филологический факультет Кемеровского государственного университета. Срочную воинскую службу проходил на Тихоокеанском флоте.  В 1988 году после увольнения в запас вернулся к учебе.

Театральное творчество

С 1988 по 1990 год занимался в студии и играл в университетском театре пантомимы. В 1990 году организовал независимый театр «Ложа», в котором за 7 лет было поставлено 10 спектаклей.  В 1998-м переехал в Калининград. Тогда он же представил в Москве на зрительский суд свой первый моноспектакль «Как я съел собаку», за который в 1999 году был удостоен национальной театральной премии Золотая маска в номинациях «Новация» и «Приз критиков».  Живя в Калининграде, Гришковец часто бывает на гастролях со своими театральными работами не только в городах России, но и Европы, принимая участие во многих престижных фестивалях (Авиньон, Вена, Париж, Брюссель, Цюрих, Мюнхен, Берлин)

Кроме пьес, Гришковец пишет книги и записывает музыкальные альбомы.

Личная жизнь

Женат. Имеет троих детей.

Книги автора:

+1

+1

( )

Осада

Осада

( 1995 )

Планка (сборник)

Планка (сборник)

( 2006 )

Следы на мне (сборник)

Следы на мне (сборник)

( 2007 )

От ЖЖизни к жизни

От ЖЖизни к жизни

( 2012 )

Почти рукописная жизнь

Почти рукописная жизнь

( 2013 )

Избранные записи

Избранные записи

( 2014 )

Одновременно: жизнь

Одновременно: жизнь

( 2014 )

Боль (сборник)

Боль (сборник)

( 2014 )

ЛЕТО – ЛЕТО и другие времена года

ЛЕТО – ЛЕТО и другие времена года

( 2017 )