Книгонова

Всё о книгах




Наталья Щерба

Наталья Щерба



Рейтинг:
7.00
Голосов: 2
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

2006 Личный Мир
2006 Кто поставил шрам Гарри Поттеру?
2006 Фея-Исполняющая-Желания
2006 Собиратель душ
2008 Ловушка для звёзд
2008 Совет для куклы
2009 Клац-клацык и Госпожа Мерзлотта
2009 Солька – тёмная фея
2010 Двуликий мир
2011 Чародольский град
2011 Часовое сердце
2011 Часовой ключ
2012 Тигренок и ключик
2012 Котам, с ключом в зубах, не доверяйте
2012 Часовое имя
2012 Часовая башня
2013 Сердце замка Форхедлин
2013 Часограмма
2015 Чародольский князь
2015 Чародольский браслет
2015 Часовая битва
2016 Прыжок над звёздами
2017 Полет сквозь камни

Щерба Наталья Васильевна – современная русская (русскоязычная) писательница, преимущественно работающая в жанрах фантастика и фэнтези. Её книги удостоены множества литературных наград, переведены на украинский, польский и чешский языки.

Биография

Родилась в Беларуси, в городе Молодечно. По личным обстоятельствам семья переехала в город Ярославль, где Наталья провела всё детство. После семья вновь переехала - в Прикарпатье, город Ивано-Франковск.

В детстве сочиняла небольшие приключенческие истории для одноклассников.

После школы получила высшее техническое образование в Киевской Академии Лёгкой промышленности по специальности «инженер-конструктор верхней одежды».

Параллельно долгое время занималась восточными единоборствами у-шу – ездила на соревнования, работала тренером, вожатой в спортивном лагере. После учёбы продолжила изучать дизайн верхней одежды – придумывала и разрабатывала костюмы для сцены – для театра, танцевальных и цирковых групп, создавала необычные украшения для вечерних платьев, изучала технику старинной вышивки и украшений из бисера.

Всегда увлекалась фантастикой – книгами, научно-популярными статьями, особенно темой времени и пространства. Дополнительно изучала физику и математику. В какой-то момент приняла решение написать сказочную историю о Времени, где Время выступает не как слепая, разрушительная сила, а наоборот – как волшебная и созидающая.

С 2005 года всё чаще пробовала писать, «оттачивала перо» - её рассказы и статьи стали печатать в журналах и других периодических изданиях. В какой-то момент приняла очень непростое решение - оставила успешную работу в дизайне, полностью сосредоточившись на писательстве. То время вспоминает как «трудное и безденежное», но даже тогда о своём выборе стать писателем не жалела.

В 2010 году Наталья Щерба завоевала гран-при конкурса «Новая детская книга», проводимого издательством «Росмэн» в номинации «Приключения и фэнтези» с книгой «Часовой ключ для Василисы». На конкурс было подано более 3000 рукописей. До победы этот роман уже лежал в портфелях пяти издательств, но везде был отклонён с пометкой: «Очень хорошо, но издавать коммерчески невыгодно» - в то время литературу для подростков печатали весьма неохотно.

Личная жизнь

Замужем, имеет дочь. Своей главной мечтой называет желание завести собаку, которую не может себе позволить из-за частых путешествий.

Книги автора:

Личный Мир

Личный Мир

( 2006 )

Кто поставил шрам Гарри Поттеру?

Кто поставил шрам Гарри Поттеру?

( 2006 )

Фея-Исполняющая-Желания

Фея-Исполняющая-Желания

( 2006 )

Собиратель душ

Собиратель душ

( 2006 )

Ловушка для звёзд

Ловушка для звёзд

( 2008 )

Совет для куклы

Совет для куклы

( 2008 )

Клац-клацык и Госпожа Мерзлотта

Клац-клацык и Госпожа Мерзлотта

( 2009 )

Солька – тёмная фея

Солька – тёмная фея

( 2009 )

Двуликий мир

Двуликий мир

( 2010 )

Чародольский град

Чародольский град

( 2011 )

Часовое сердце

Часовое сердце

( 2011 )

Часовой ключ

Часовой ключ

( 2011 )

Тигренок и ключик

Тигренок и ключик

( 2012 )

Котам, с ключом в зубах, не доверяйте

Котам, с ключом в зубах, не доверяйте

( 2012 )

Часовое имя

Часовое имя

( 2012 )

Часовая башня

Часовая башня

( 2012 )

Сердце замка Форхедлин

Сердце замка Форхедлин

( 2013 )

Часограмма

Часограмма

( 2013 )

Чародольский князь

Чародольский князь

( 2015 )

Чародольский браслет

Чародольский браслет

( 2015 )

Часовая битва

Часовая битва

( 2015 )

Прыжок над звёздами

Прыжок над звёздами

( 2016 )

Полет сквозь камни

Полет сквозь камни

( 2017 )