Книгонова

Всё о книгах




Наталья Щерба

Наталья Щерба



Рейтинг:
7.00
Голосов: 2
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

2006 Кто поставил шрам Гарри Поттеру?
2006 Фея-Исполняющая-Желания
2006 Собиратель душ
2006 Личный Мир
2008 Совет для куклы
2008 Ловушка для звёзд
2009 Клац-клацык и Госпожа Мерзлотта
2009 Солька – тёмная фея
2010 Двуликий мир
2011 Часовое сердце
2011 Чародольский град
2011 Часовой ключ
2012 Котам, с ключом в зубах, не доверяйте
2012 Часовая башня
2012 Часовое имя
2012 Тигренок и ключик
2013 Часограмма
2013 Сердце замка Форхедлин
2015 Чародольский браслет
2015 Часовая битва
2015 Чародольский князь
2016 Прыжок над звёздами
2017 Полет сквозь камни

Щерба Наталья Васильевна – современная русская (русскоязычная) писательница, преимущественно работающая в жанрах фантастика и фэнтези. Её книги удостоены множества литературных наград, переведены на украинский, польский и чешский языки.

Биография

Родилась в Беларуси, в городе Молодечно. По личным обстоятельствам семья переехала в город Ярославль, где Наталья провела всё детство. После семья вновь переехала - в Прикарпатье, город Ивано-Франковск.

В детстве сочиняла небольшие приключенческие истории для одноклассников.

После школы получила высшее техническое образование в Киевской Академии Лёгкой промышленности по специальности «инженер-конструктор верхней одежды».

Параллельно долгое время занималась восточными единоборствами у-шу – ездила на соревнования, работала тренером, вожатой в спортивном лагере. После учёбы продолжила изучать дизайн верхней одежды – придумывала и разрабатывала костюмы для сцены – для театра, танцевальных и цирковых групп, создавала необычные украшения для вечерних платьев, изучала технику старинной вышивки и украшений из бисера.

Всегда увлекалась фантастикой – книгами, научно-популярными статьями, особенно темой времени и пространства. Дополнительно изучала физику и математику. В какой-то момент приняла решение написать сказочную историю о Времени, где Время выступает не как слепая, разрушительная сила, а наоборот – как волшебная и созидающая.

С 2005 года всё чаще пробовала писать, «оттачивала перо» - её рассказы и статьи стали печатать в журналах и других периодических изданиях. В какой-то момент приняла очень непростое решение - оставила успешную работу в дизайне, полностью сосредоточившись на писательстве. То время вспоминает как «трудное и безденежное», но даже тогда о своём выборе стать писателем не жалела.

В 2010 году Наталья Щерба завоевала гран-при конкурса «Новая детская книга», проводимого издательством «Росмэн» в номинации «Приключения и фэнтези» с книгой «Часовой ключ для Василисы». На конкурс было подано более 3000 рукописей. До победы этот роман уже лежал в портфелях пяти издательств, но везде был отклонён с пометкой: «Очень хорошо, но издавать коммерчески невыгодно» - в то время литературу для подростков печатали весьма неохотно.

Личная жизнь

Замужем, имеет дочь. Своей главной мечтой называет желание завести собаку, которую не может себе позволить из-за частых путешествий.

Книги автора:

Кто поставил шрам Гарри Поттеру?

Кто поставил шрам Гарри Поттеру?

( 2006 )

Фея-Исполняющая-Желания

Фея-Исполняющая-Желания

( 2006 )

Собиратель душ

Собиратель душ

( 2006 )

Личный Мир

Личный Мир

( 2006 )

Совет для куклы

Совет для куклы

( 2008 )

Ловушка для звёзд

Ловушка для звёзд

( 2008 )

Клац-клацык и Госпожа Мерзлотта

Клац-клацык и Госпожа Мерзлотта

( 2009 )

Солька – тёмная фея

Солька – тёмная фея

( 2009 )

Двуликий мир

Двуликий мир

( 2010 )

Часовое сердце

Часовое сердце

( 2011 )

Чародольский град

Чародольский град

( 2011 )

Часовой ключ

Часовой ключ

( 2011 )

Котам, с ключом в зубах, не доверяйте

Котам, с ключом в зубах, не доверяйте

( 2012 )

Часовая башня

Часовая башня

( 2012 )

Часовое имя

Часовое имя

( 2012 )

Тигренок и ключик

Тигренок и ключик

( 2012 )

Часограмма

Часограмма

( 2013 )

Сердце замка Форхедлин

Сердце замка Форхедлин

( 2013 )

Чародольский браслет

Чародольский браслет

( 2015 )

Часовая битва

Часовая битва

( 2015 )

Чародольский князь

Чародольский князь

( 2015 )

Прыжок над звёздами

Прыжок над звёздами

( 2016 )

Полет сквозь камни

Полет сквозь камни

( 2017 )