Книгонова

Всё о книгах




Татьяна Веденская

Татьяна Веденская



Рейтинг:
2.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Библиография:

2005 Не торопи любовь
2006 Вся правда
2006 Любимый мотив Мендельсона
2006 Измена в рамках приличий
2007 Девушка с амбициями
2007 Основы женского шарма
2008 История одного развода
2009 Сюрприз для любимого
2009 Мой шикарный босс
2009 Счастья тебе, дорогуша!
2009 Мечтать о такой, как ты
2009 Свадьба моего мужа
2009 Маленькая женщина
2009 Думаешь, это любовь?
2010 Не в парнях счастье
2010 Настоящая весна
2010 Мужчины как дети
2010 Не ходите, девки, замуж!
2010 Муж объелся груш
2010 Я все равно тебя найду
2011 Это мужской мир, подруга!
2011 Зеленый подъезд
2011 Ягодка, или Пилюли от бабьей дури
2011 Пилюли от бабьей дури
2011 Квартирный вопрос, или Байки черного маклера
2012 Гений, или История любви
2012 Плохие девочки
2012 Виртуальные связи
2013 Рыцарь нашего времени
2013 Загадай желание
2013 Ежики, или Мужчины как дети
2013 Пепельный блондин
2013 Содержанки
2014 Обыкновенный волшебник
2014 Впервые в жизни, или Стереотипы взрослой женщины
2015 Фокус-покус, или Волшебников не бывает
2016 Апрельский кот
2016 Все дело в платье
2016 Такая глупая любовь

Татьяна Евгеньевна Веденская родилась в семье инженеров, по маминой линии — прадедушка Сергей Васильевич Баскаков, композитор, потомственный дворянин. Прабабушка — польская цыганка.

В поисках смысла

В 16 лет в период развода родителей ушла из дома. Некоторое время она вместе с другом-музыкантом путешествовала по городам, останавливаясь у друзей и знакомых, затем в 18 лет вышла замуж и родила дочь, но вскоре развелась с мужем, который оказался пристрастен к наркотикам. Сменила множество профессий: пела под гитару в переходах, продавала страховки, экологические сертификаты, и даже торговала огурцами на рынке, работала буфетчицей в театре Станиславского, была секретарем на кафедре философии религии в МГУ и лаборантом в медицинском институте, занималась риелторской деятельностью.

Литературная деятельность

Публикация первого романа Татьяны Веденской «Особенности женского шарма» затянулась примерно на год, так как начинающая писательница просто разослала свою рукопись по электронной почте во все крупные издательства, которые из-за большого объёма поступающих писем так и не рассмотрели её работу. После неудачной попытки такой схемы опубликования Веденская обратилась в одно из небольших издательств, которое и напечатало её первую книгу.

Сегодня Татьяна Веденская — автор пятнадцати романов, вышедших в серии «Для особенных женщин» издательства Эксмо суммарным тиражом более 1 000 000 экземпляров. По мотивам романа «Брачный марафон» был снят фильм «Не торопи любовь», заключены контракты с компанией НТВ-Профит на экранизацию ещё трёх романов — «Основы женского шарма», «Девушка с амбициями» и «Маленькая женщина». Веденская популярна не только в России, но и за рубежом. Книга «Брачный марафон» переведена на болгарский язык. Татьяна неоднократно встречалась со своими читателями в Америке.

Татьяна многократно участвовала в книжных выставках, в том числе, международных. Принимала участие в книжных марафонах и других мероприятиях в поддержку чтения.

Книги автора:

Не торопи любовь

Не торопи любовь

( 2005 )

Вся правда

Вся правда

( 2006 )

Любимый мотив Мендельсона

Любимый мотив Мендельсона

( 2006 )

Измена в рамках приличий

Измена в рамках приличий

( 2006 )

Девушка с амбициями

Девушка с амбициями

( 2007 )

Основы женского шарма

Основы женского шарма

( 2007 )

История одного развода

История одного развода

( 2008 )

Сюрприз для любимого

Сюрприз для любимого

( 2009 )

Мой шикарный босс

Мой шикарный босс

( 2009 )

Счастья тебе, дорогуша!

Счастья тебе, дорогуша!

( 2009 )

Мечтать о такой, как ты

Мечтать о такой, как ты

( 2009 )

Свадьба моего мужа

Свадьба моего мужа

( 2009 )

Маленькая женщина

Маленькая женщина

( 2009 )

Думаешь, это любовь?

Думаешь, это любовь?

( 2009 )

Не в парнях счастье

Не в парнях счастье

( 2010 )

Настоящая весна

Настоящая весна

( 2010 )

Мужчины как дети

Мужчины как дети

( 2010 )

Не ходите, девки, замуж!

Не ходите, девки, замуж!

( 2010 )

Муж объелся груш

Муж объелся груш

( 2010 )

Я все равно тебя найду

Я все равно тебя найду

( 2010 )

Это мужской мир, подруга!

Это мужской мир, подруга!

( 2011 )

Зеленый подъезд

Зеленый подъезд

( 2011 )

Ягодка, или Пилюли от бабьей дури

Ягодка, или Пилюли от бабьей дури

( 2011 )

Пилюли от бабьей дури

Пилюли от бабьей дури

( 2011 )

Квартирный вопрос, или Байки черного маклера

Квартирный вопрос, или Байки черного маклера

( 2011 )

Гений, или История любви

Гений, или История любви

( 2012 )

Плохие девочки

Плохие девочки

( 2012 )

Виртуальные связи

Виртуальные связи

( 2012 )

Рыцарь нашего времени

Рыцарь нашего времени

( 2013 )

Загадай желание

Загадай желание

( 2013 )

Ежики, или Мужчины как дети

Ежики, или Мужчины как дети

( 2013 )

Пепельный блондин

Пепельный блондин

( 2013 )

Содержанки

Содержанки

( 2013 )

Обыкновенный волшебник

Обыкновенный волшебник

( 2014 )

Впервые в жизни, или Стереотипы взрослой женщины

Впервые в жизни, или Стереотипы взрослой женщины

( 2014 )

Фокус-покус, или Волшебников не бывает

Фокус-покус, или Волшебников не бывает

( 2015 )

Апрельский кот

Апрельский кот

( 2016 )

Все дело в платье

Все дело в платье

( 2016 )

Такая глупая любовь

Такая глупая любовь

( 2016 )