Книгонова

Всё о книгах




Александр Тюрин

Александр Тюрин



Рейтинг:
3.00
Голосов: 1
Оцените этого автора

Библиография:

1992 Каменный век
1998 Боятся ли компьютеры адского пламени
2008 Точка уязвимости
2009 Война и мир Ивана Грозного
2010 Правда о Николае I. Оболганный император
2012 Русские – успешный народ. Как прирастала русская земля
2012 Древо русской жизни
2013 Черный берет и чудище морское
2013 Последний подвиг капитана Рождественского
2013 Он хотел воевать на МиГе

Биография

Александр Владимирович Тюрин родился 20 января 1962 г. в г. Одесса, жил в Заполярье.

В 1967 году переехал в Ленинград. В 1983 году окончил Ленинградское Высшее инженерно-морское училище. Работал в системе Морского флота. Работал инженером по автоматизированным системам управления в Санкт-Петербурге (Ленинграде) и в ФРГ. С 1985 года — участник семинара молодых фантастов под руководством Бориса Стругацкого.

С 1996 года живет в Германии.

Литература

Автор полутора десятков научно-фантастических книг, написал также несколько научно-популярных работ в области футурологии и истории. Член Союза российских писателей. Дебютировал в фантастике повестью «Клетка для буйных» (1988, в соавт. с Александром Щеголевым). Книжное издание повести было удостоено премии «Старт» как лучшее дебютное произведение 1991 г. Первая сольная публикация — повесть «Дрянь» (1991). Его повесть «Сеть» (1991, в соавт. с Александром Щеголевым), и роман «Каменный век» (1991) относятся к числу первых текстов русского киберпанка, где читатель встречается с концепциями взаимодействия человека и компьютерных сетей, с машинно-человеческими интерфейсами, с цифровыми «двойниками» реальных объектов, с вмешательством компьютерных систем в государственное управление. Такие вещи Тюрина, как «Боятся ли компьютеры адского пламени?» (1998) , «Отечественная война 2012 года» (2004), «Человек технозойской эры» (2006) посвящены социальным, психологическим и цивилизационным аспектам применения нанотехнологий.

В ряде последних работ на исторические темы он рассматривает развитие России как большой социальной системы, взаимодействующей с тяжелой внешней средой, в рамках подхода, называемого «исторической механикой» В последние годы выступает как автор исторических работ в рамках подхода, называемого «исторической механикой». Здесь можно упомянуть книги «Война и мир Ивана Грозного», «Правда о Николае I. Оболганный император» и недавно законченную: «Русский фронтир. Как Россия стала самой большой страной».

Книги автора:

Каменный век

Каменный век

( 1992 )

Боятся ли компьютеры адского пламени

Боятся ли компьютеры адского пламени

( 1998 )

Точка уязвимости

Точка уязвимости

( 2008 )

Война и мир Ивана Грозного

Война и мир Ивана Грозного

( 2009 )

Правда о Николае I. Оболганный император

Правда о Николае I. Оболганный император

( 2010 )

Русские – успешный народ. Как прирастала русская земля

Русские – успешный народ. Как прирастала русская земля

( 2012 )

Древо русской жизни

Древо русской жизни

( 2012 )

Черный берет и чудище морское

Черный берет и чудище морское

( 2013 )

Последний подвиг капитана Рождественского

Последний подвиг капитана Рождественского

( 2013 )

Он хотел воевать на МиГе

Он хотел воевать на МиГе

( 2013 )