Книгонова

Всё о книгах




Виктор Пелевин

Виктор Пелевин



Рейтинг:
8.20
Голосов: 5
Оцените этого автора

Автор в соцсетях

Библиография:

1990 Затворник и Шестипалый
1991 Проблема верволка в средней полосе
1991 СССР Тайшоу Чжуань
1991 День бульдозериста
1991 Луноход
1991 Принц Госплана
1991 Хрустальный мир
1991 Луноход
1991 Ухряб
1991 Синий фонарь
1991 Спи
1992 Омон Ра
1993 Жизнь насекомых
1993 Желтая стрела
1994 Тарзанка
1996 Чапаев и Пустота
1998 Последняя шутка воина
1999 Generation "П"
1999 Виктор Пелевин спрашивает PRов
2003 Числа
2003 Фокус-группа
2003 Акико
2004 Свет горизонта
2004 Священная книга оборотня
2005 Все рассказы (сборник)
2005 Who by fire
2005 Все повести и эссе
2005 Все рассказы
2005 Relics. Раннее и неизданное
2005 Шлем ужаса. Креатифф о Тесее и Минотавре
2006 Empire "V" (Ампир «В»)
2007 Колдун Игнат и люди (сборник)
2007 Желтая стрела (сборник)
2007 Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда
2008 П5: Прощальные песни политических пигмеев пиндостана
2008 Некромент
2008 Кормление крокодила Хуфу
2009 t
2010 Ананасная вода для прекрасной дамы
2010 Зенитные кодексы Аль-Эфесби
2010 Отель хороших воплощений
2011 S. N. U. F. F.
2012 Македонская критика французской мысли
2013 Бэтман Аполло
2013 Подземное небо
2013 Гадание на рунах или рунический оракул Ральфа Блума
2013 Фокус-группа (сборник)
2014 Любовь к трем цукербринам
2015 Смотритель. Книга 2. Железная бездна
2015 Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага
2016 Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами

Виктор Олегович Пелевин - современный русский писатель.

Биография

Родился Виктор Пелевин 22 ноября 1962 года в Москве. Отец, Олег Анатольевич Пелевин - преподавателя военной кафедры МГТУ им. Баумана. Мать, Зинаида Семёновна Ефремова - директором гастронома (или по другим сведениям - преподаватель английского языка в школе).

В 1979 году Виктор Пелевин окончил среднюю английскую спецшколу № 31 (сейчас гимназия им. Капцовых № 1520), которая в то время считалась довольно престижной.

В 1985 году Виктор закончил факультет "электрификации и автоматизации промышленности и транспорта" Московского энергетического института (МЭИ). Затем работал в том же институте инженером на кафедре электрического транспорта.

В 1989 Пелевин решает связать свою судьбу с литературой, и поступает на заочное отделение Литературного института им. Горького, учёба в котором, по мнению самого писател, ему ничего не дана. Через 4 года (в 1991) он был отчислена из института с формулировкой "за отрыв от института".

На судьбу будущего писателя существенное влияние оказал встреча с молодым прозаиком Альбертом Егазаровым, с которым он познакомился во время своей учёбы в институте. Егазаров был одним из основателей издательства "День" (потом "Ворон" и "Миф") для которого Пелевин, в качестве редактора, начал готовить трёхтомник американского писателя Карлоса Кастанеды.

С 1989 по 1990 год Пелевин работал штатным корреспондентом журнала «Face to Face». Кроме того, в 1989 году он стал работать в журнале «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму.

Свой первый рассказ «Колдун Игнат и люди» Виктор опубликовал в журнале наука и религия в 1989 году.

Первый сборник рассказов Пелевина вышел в 1992 году. Уже через год книга получает Малую букеровскую премию, а в 1994 году премии «Интерпресскон» и «Золотая улитка».

В том же 1992 году выходит рассказ «Омон Ра».

Книги автора:

Затворник и Шестипалый

Затворник и Шестипалый

( 1990 )

Проблема верволка в средней полосе

Проблема верволка в средней полосе

( 1991 )

СССР Тайшоу Чжуань

СССР Тайшоу Чжуань

( 1991 )

День бульдозериста

День бульдозериста

( 1991 )

Луноход

Луноход

( 1991 )

Принц Госплана

Принц Госплана

( 1991 )

Хрустальный мир

Хрустальный мир

( 1991 )

Луноход

Луноход

( 1991 )

Ухряб

Ухряб

( 1991 )

Синий фонарь

Синий фонарь

( 1991 )

Спи

Спи

( 1991 )

Омон Ра

Омон Ра

( 1992 )

Жизнь насекомых

Жизнь насекомых

( 1993 )

Желтая стрела

Желтая стрела

( 1993 )

Тарзанка

Тарзанка

( 1994 )

Чапаев и Пустота

Чапаев и Пустота

( 1996 )

Последняя шутка воина

Последняя шутка воина

( 1998 )

Generation

Generation "П"

( 1999 )

Виктор Пелевин спрашивает PRов

Виктор Пелевин спрашивает PRов

( 1999 )

Числа

Числа

( 2003 )

Фокус-группа

Фокус-группа

( 2003 )

Акико

Акико

( 2003 )

Свет горизонта

Свет горизонта

( 2004 )

Священная книга оборотня

Священная книга оборотня

( 2004 )

Все рассказы (сборник)

Все рассказы (сборник)

( 2005 )

Who by fire

Who by fire

( 2005 )

Все повести и эссе

Все повести и эссе

( 2005 )

Все рассказы

Все рассказы

( 2005 )

Relics. Раннее и неизданное

Relics. Раннее и неизданное

( 2005 )

Шлем ужаса. Креатифф о Тесее и Минотавре

Шлем ужаса. Креатифф о Тесее и Минотавре

( 2005 )

Empire

Empire "V" (Ампир «В»)

( 2006 )

Колдун Игнат и люди (сборник)

Колдун Игнат и люди (сборник)

( 2007 )

Желтая стрела (сборник)

Желтая стрела (сборник)

( 2007 )

 Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда

Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда

( 2007 )

П5: Прощальные песни политических пигмеев пиндостана

П5: Прощальные песни политических пигмеев пиндостана

( 2008 )

Некромент

Некромент

( 2008 )

Кормление крокодила Хуфу

Кормление крокодила Хуфу

( 2008 )

t

t

( 2009 )

Ананасная вода для прекрасной дамы

Ананасная вода для прекрасной дамы

( 2010 )

Зенитные кодексы Аль-Эфесби

Зенитные кодексы Аль-Эфесби

( 2010 )

Отель хороших воплощений

Отель хороших воплощений

( 2010 )

S. N. U. F. F.

S. N. U. F. F.

( 2011 )

Македонская критика французской мысли

Македонская критика французской мысли

( 2012 )

Бэтман Аполло

Бэтман Аполло

( 2013 )

Подземное небо

Подземное небо

( 2013 )

Гадание на рунах или рунический оракул Ральфа Блума

Гадание на рунах или рунический оракул Ральфа Блума

( 2013 )

Фокус-группа (сборник)

Фокус-группа (сборник)

( 2013 )

Любовь к трем цукербринам

Любовь к трем цукербринам

( 2014 )

Смотритель. Книга 2. Железная бездна

Смотритель. Книга 2. Железная бездна

( 2015 )

Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага

Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага

( 2015 )

Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами

Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами

( 2016 )