Книгонова

Всё о книгах




Александр Золотько

Александр Золотько



Рейтинг:
0.00
Голосов: 0
Оцените этого автора

Библиография:

1997 Игра втемную
2000 Под позолотой кровь
2000 Под кровью грязь
2000 Под грязью пустота
2001 Покер на костях
2001 Зубы дракона
2001 Тень дракона
2001 Почерк дракона
2003 Мент для новых русских
2004 Игры богов
2006 Молчание бога
2006 Разборки под прикрытием
2006 Правосудие любой ценой
2007 Последняя крепость Земли
2008 Пехота Апокалипсиса
2012 Специфика транспортировки живой рыбы на большие расстояния
2013 Рождество по-новорусски

Александр Карлович Золотько — писатель из Харькова, директор фестиваля «Звездный Мост» до 2009 года. С 1997 года издается как автор криминальных боевиков, в последнее время перешел на фантастику.

Автобиография

В 1980 году закончил школу и попытался поступить в военное училище, но не прошел и отправился работать в Харьковский авиационный институт, лаборантом. Эта работа позволила понять, что нет у человека большего и требовательнейшего начальника, чем сам этот человек. В армии, правда, мне попытались объяснить, что такие начальники бывают и вне меня.

Служить довелось в Польше, с весны 1981 по весну 1983, и я смог близко познакомиться с военным положением в стране и одиночеством на посту. Сделал блестящую карьеру от рядового до сержанта, заместителя командира взвода, и обратно в рядовые. Стал кандидатом в члены КПСС и чуть не поступил в высшую школу КГБ (вовремя соскочил).

Дома неожиданно для себя (хотя литературу любил с раннего детства) подал документы на филфак Харьковского университета, не прошел (это было какое-то странное чудо, объяснений не имеющее) на стационар и стал учиться на вечернем отделении. Одновременно с этим работал в школе старшим пионерским вожатым. Упорно продолжал не заниматься литературной деятельностью. Нет, что-то писал, но ОЧЕНЬ не регулярно и СТРАШНО небрежно.

В 1992 году, совершенно неожиданно для себя, стал литературным редактором детской газеты. Вот там пришлось писать и переписывать. Затем еще несколько харьковских газет, от журналиста через редактора отдела расследований до заместителя главного редактора. В качестве журналиста впервые попал на фантастический конвент, в Одессу. Познакомился с писателями поближе.

В 1995 году из одного Харьковского издательства получил предложение написать книгу о войне между Украиной и Россией. Через полтора года книга вышла, но не о войне и не фантастическая. К настоящему времени уже имеется двенадцать романов - одиннадцать детективных и один - фантастический. Плюс две энциклопедии.

К особым достижениям отношу то, что оказался у самой колыбели "Звездного моста". Можно сказать - в самый момент зачатия. И, естественно, горжусь тем, что работаю в оргкомитете директором фестиваля вот уже почти семь лет.

Книги автора:

Игра втемную

Игра втемную

( 1997 )

Под позолотой кровь

Под позолотой кровь

( 2000 )

Под кровью грязь

Под кровью грязь

( 2000 )

Под грязью пустота

Под грязью пустота

( 2000 )

Покер на костях

Покер на костях

( 2001 )

Зубы дракона

Зубы дракона

( 2001 )

Тень дракона

Тень дракона

( 2001 )

Почерк дракона

Почерк дракона

( 2001 )

Мент для новых русских

Мент для новых русских

( 2003 )

Игры богов

Игры богов

( 2004 )

Молчание бога

Молчание бога

( 2006 )

Разборки под прикрытием

Разборки под прикрытием

( 2006 )

Правосудие любой ценой

Правосудие любой ценой

( 2006 )

Последняя крепость Земли

Последняя крепость Земли

( 2007 )

Пехота Апокалипсиса

Пехота Апокалипсиса

( 2008 )

Специфика транспортировки живой рыбы на большие расстояния

Специфика транспортировки живой рыбы на большие расстояния

( 2012 )

Рождество по-новорусски

Рождество по-новорусски

( 2013 )